Лика Заморочкина и все-все действующие лица.

Лика

Лика Замарочкина – с детства к ней прицепилась кличка «Замарочка». Нрава она была весёлого и лёгкого, любила посмеяться по-доброму, хотя бывало, впадала в странное состояние: ни с того не с чего становилась задумчивой, смотрела непонятно куда, как будто сквозь человека и улыбалась. Может, ещё и поэтому звали её Замарочкой, а она и не обижалась, было много приятелей и знакомых, да и просто тянулись к ней люди, умела Лика выслушать, понять, найти какие-то слова, как в суть проблемы заглянуть, показать всё с другой стороны, что ли. А всё потому, что Лика ВИДЕЛА людей, толи эта аура была, то ли что, Лике нравилось называть это «Разноцветные миры» — у каждого человека свой уникальный мир, причем миры эти меняют и цвет и размер, в зависимости от обстоятельств,

прямо как у хамелеона. Вот на них то, на эти разноцветные миры и смотрела Лика, когда замирала – она просто любовалась этим сиянием. Потому и людей ей было просто понять – она ведь видела, что все люди разные, уникальные, красивые, а когда к ним добром, пониманием и любовью  миры начинают светиться сильнее, краски становятся ярче.

Работала Лика Заморочкина в небольшой фирме, секретарём директора.

Гав Гавыч

Директор Гаврил Гаврилович – в народе за вспыльчивость и крикливость его за глаза называли «Гав Гавыч», был человеком, по словам Лики не плохим, хозяйственным, напористым, но конечно вспыльчивым. Когда он начинал кричать Лика, как ей свойственно, грустно улыбалась и смотрела, как во все стороны разлетаются грязного цвета сгустки, а приятно-синий мир Гаврил Гаврилыча заливается красным цветом и становится мутным.

- Кругом всякого набросал и сам в этом… некрасивом сидит… Кому лучше? Зачем? – думала Лика в такие минуты.

Гаврил Гаврилович выпустив пар, махал рукой:

- Как об стенку горох. Всё иди, — и начинал перебирать бумаги, что-то бурча себе под нос.

Лика пошла к двери, она видела сгустки негатива, старалась их не брать на себя, а спокойно заниматься своими делами.

Алиса 2

- Ну, как ты можешь оставаться спокойной с этим! Не понимаю! – негодовала Алиса – молодая женщина, блондинка и модница. По словам Лики девушка была удивительной – её золотистый мир завораживал, вот только Алиса всё пыталась быть не такой, какая она есть, старалась быть гламурной красоткой и искала себе «крутых перцев». Лика называла её «Леди совершенство», потому что Алиса хотела быть самой красивой, самой модной, самой — самой. Лике казалось, что настоящая Алиса гораздо красивее и совершеннее той, какой она хотела быть, но что поделаешь, если Алисе нравилось, пусть поиграет в «гламурную красотку».  

Лёха 2

Лёха, работал водителем в фирме. Молодой человек весёлый, остроумный, интересный, но очень непоседливый – постоянно двигался, говорил, размахивал руками. Создавалось впечатление, что его так много, что он занимает собой всё пространство.

Вот такие они были: совершенно разные, уникальные и неповторимые… И всё только начиналось…

Автор: Ирина Караваева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>