Новогодние послание

«А знаешь, все еще будет», пропела Пугачева в своей песни-счастья. Не сомневаюсь ни на секунду, что именно так и будет!

В преддверии нового года все ждут праздника, в волшебство которого никто почти не верит. Какое волшебство? Ведь мы все взрослые, и знаем, что Деда Мороза не существует, и никакой Зайчик подарки нам не передает. Тоскливая история. Но не для меня! Я жду чуда!

новогоднее послание

новогоднее послание

Сестра, в ожидании новой сказки, спрашивает меня, а когда уже будет новая? Мол давно ничего не писала, давай что-то новогоднее! хм.. новогоднее.. да, если бы сказка заходила всякий раз, когда захочется чего-нибудь почитать… А если не пишется? А если мысли разом разбегаются по всему и в никуда? Что писать? О чем говорить? Вот можно было бы как в рекламе Мистера Пропера подудеть в дудку, и сказка в миг написалась!

Раз не пишется мне сказка, напишу письмо Дедушке Морозу. Новогоднее послание — как маленькое чудо! Ведь я верю в волшебство, верю в чудеса! Вспомнилось, как в детстве мы вызывали духов поэтов и писателей, задавали важные вопросы: какую оценку получим на контрольной, нравимся ли мы мальчишкам. А как волновались, проговаривая их вслух! А сейчас вдруг перестали верить в дедушку Мороза! 

«Здравствуй, Дедушка Мороз!» (борода из ваты — ну вот и принесет он соответствующий подарок в ответ на мою сатиру)

«Прости, что давно не писала тебе писем» (ну вот будто он запоминает, кто и когда ему пишет!? Детей у него миллионы, миллиарды, миллионы миллиардов!)

«Как у тебя дела? Какая погода в Великом Устюге?» (если бы читала письмо Мария Васильевна, учительница, которая учила нас в первом классе писать письма, непременно поставила бы пятерку за содержательность)

«К нам пришла волшебная зима, деревья покрыты белоснежной шапкой, а под ногами весело хрустит снег. На улице снова много розовощекой детворы, они так радостно перекидываются друг в дружку снежками, и катятся со снежной горки!» (какое-то сентиментальное письмо выходит)

«У меня все хорошо» (стоп, я же не бабушке пишу! хотя, я пишу дедушке, тогда можно оставить без исправлений)

«Дедушка Мороз, очень хочется чего-нибудь чудесного, волшебного! Нет, это не розовый единорог, и не килограмм мороженного, уж точно не шуба с машиной. Не знаю, какое это должно быть волшебство…» (Может быть это что-то такое в маленькой коробочке, внутри которой что-то светится, переливается?! Как можно просить то, о чем сама не знаешь и не ведаешь? Одного «хочу» недостаточно)

«Дедушка Мороз, в этом году я не всегда вела себя хорошо, но я обязательно исправлюсь в следующем году. (Он наверняка решит, что я больше похожу на ребенка, нежели ребенок на себя. Дети точно знают цвет, размер своего подарка. А я? Дай мне то, сама не знаю чего!)

«В следующем году, я точно буду выполнять все домашние задания, не буду пропускать занятия, чему бы эти занятия не посвящались, а еще я буду помогать … Дедушка Мороз, я знаю, какое волшебство мне нужно…  подари мне мою дружную семью!»

 

В камине трещат дрова, а за окном сыплет пушистый снег. На душе тихо и спокойно, свернула письмо, и жду нового года, жду когда письмо дойдет до адресата. Из старого радио раздалась знакомая мелодия: «..Вот, новый поворот, и мотор ревет..» — да, да, и еще раз да! Впереди меня ждет новый поворот! Я не готовлюсь к нему, я наслаждаюсь им! Мысленно ощущаю ветер в волосах, и радость в душе! Впереди новые эмоции, впереди новые впечатления! Впереди новый год, период волшебства и чудес!

Октябрь  2015г

Новогоднее послание от Вероника Кухаренко

новогоднее послание

новогоднее послание

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>