Противоречие личности «Лапушка или Ляпа?»

противоречие личности

противоречие личности

 Жили — были в одном мире Лапушка и Ляпа. Лапушка была прекрасной и красивой, а Ляпа умной разумной. 

Лапушке было интересно общаться с людьми, помогать им в сложных ситуациях, а вот Ляпе было интересно найти в людишках изъяны и с гордым видом вытащить всё это наружу, обличая человека и показывая, какой он на самом деле.

Лапушку тянуло к сильным мужчинам, она понимала, что с таким мужчиной ей будет интересно всю жизнь, он даст ей чувство защищённости и уверенности, он поможет ей не выживать, а жить в радости, но Ляпа не могла такого допустить. С сильным мужчиной справиться очень трудно, а если ещё и изъяны вытащишь, то и вообще можно в бубен схлопотать. И выбирала Ляпа мужчин таких, с которыми она уж точно справится. Ладушка радовалась, что можно любить, тянулась к мужчине всей душой, видела только хорошее и верила, что теперь-то всё будет хорошо, но в этот момент, потирая руки, появлялась довольная Ляпа.

- Ну что, голубчик, посмотрим на твою мерзкую сущность! – Говорила довольно Ляпа, и применив всё своё прекрасное образование, а также дедуктивные способности, начинала вытаскивать изъяны и предъявлять Лапушке.

- Вот, посмотри – полюбуйся, какой он на самом деле! А ты всё люблю, люблю! Да не ту никакой любви, он тебя использует! Сел на шею, ножки свесил и сидит, а ты работаешь, всё сама делаешь. Мало этого он тебя не принимает, не понимает, — Ляпа опять заводила старую скрипучую шарманку и начинала нескончаемые перечисления грехов. – Кроме того, он обязан тебя любить и принимать! Лапушку полюбить дело не хитрое, а ты вот меня полюби, вот такую прими, ты обязан, ты должен меня любить. Я всей своей жизнью заслужила, чтобы меня любили! Я страдала, ты должен мне дать столько, чтобы перекрыть все мои страдания.

И Ляпа вываливала и вываливала на голову возлюбленного всё новые порции обличений, а если мужичек начинал ерепениться, то быстренько напоминала про его грешки и несовершенства, чтобы знал своё место. Если и тогда не понимал, то начиналась битва, чтобы уж точно доказать, какой он слабак и немощный.

Как возлюбленный не любил Лапушку, но с сильной Ляпой справиться никак не мог, и через некоторое время отползал или сбегал, изрядно потрёпанный.

- Говорила я тебе, что он козёл, а ты мне не верила, — Ляпа раскрасневшаяся, но довольная отряхивалась после битвы. – Хватит ныть, не ценил, не любил, не принял меня, а ты ещё ноешь.

- Я его любила, — Лапушка вспоминала, как им было вместе хорошо, когда они просто сидели обнявшись и смотрели на звёздное небо. Не хотелось говорить, казалось само их дыхание наполнено любовью. Лапушка бранила себя за то, что не смогла оградить от Ляпы их любовь, опять она вклинилась в их отношения и всё разрушилось. А Лапушке было плохо одной, она задыхалась, ей хотелось любить, верить, дарить свою любовь.

- Пусть это будет в моей жизни! Я не хочу так больше! Мне надоели эти противоречия личности, я понять себя хочу. Я от тебя ухожу, — твёрдо сказала Лапушка и пошла по тропинке, свернув с наезженной колеи. 

противоречие личности

противоречие личности

- Ты куда это собралась? А ну стой? Да ты без меня пропадёшь! Да кому ты нужна такая, — Ляпа тащилась за Лапушкой вместе с телегой со старыми шарманками, заезженными пластинками, мешками обид, тетрадями со списками претензий и требований, прочими ценностями и правильностями.

- Не пропаду. Устала я так жить, в отношения вместе с тобой вляпываться. Хочу сама попробовать, без ляпов, зато от души. И хватит всё, что мне нравится обляпывать.

- Я не обляпываю, я обличаю пороки и неправильности, несправедливости. Да мало ли что ты хочешь? Надо делать как положено, сначала на сущность его поглядеть, потом пусть докажет, что любит, потом проверить, по настоящему ли любит, потом проверить, может уже разлюбил, потом…

Не успела Ляпа договорить, как Лапушка сказала: — Обойдусь без твоих проверок. Хочу почувствовать любовь! Хочу душу его почувствовать, свою душу открыть и любовь в неё впустить! Хочу по душам разговаривать, хочу счастливой быть. Хватит, не ходи за мной. Я в волшебный мир отправляюсь. Всё. Теперь всё будет по-другому.

- Ой, посмотрите на неё, по душам разговаривать, счастливой быть, — ехидно говорила Ляпа. – Да что ты там себе придумала, глупая. Нету любви никакой, нету счастья ентого, всё это ерунда и сказочки для дурочек. А я вот тебе всегда правду скажу про любого козла.

- А мне козлы не нужны, мне мужчина достойный нужен и счастье. Простое женское счастье.

- Да нету такого, ты как не поймёшь. Я же тебя всю жизнь показываю, доказываю, а ты опять всякие глупости говоришь.

- Нет, есть любовь. И счастье есть. Я точно знаю, я чувствую. – Твердо сказала Лапушка.

            - Конечно, есть, — улыбаясь сказала женщина в светлых одеждах.

            - Ой, здравствуйте. – Лапушка огляделась кругом. Солнечная поляна. Бабочки летают, птички поют, вроде бы обычная полянка, а что-то странное. Лапушка не понимала, почему ей вдруг стало так хорошо и спокойно, почему петь и танцевать хочется!

            - Здравствуй, Лапушка, очень рада видеть тебя.

            - И я рада. А вы кто? – спросила девушка.

            - Я Волшебница. Добро пожаловать в сказку.

противоречие личности

противоречие личности

            - Ой, что вы там плетёте, сказки навыдумывали. Волшебницы разные… На дворе 21 век, что за чепуха? Научно доказано, что… — ни Лапушке, ни Волшебнице было совсем не интересно, что там научно доказано.

            - Пойдём, я покажу тебе волшебный мир, и если ты захочешь, ты сама можешь создать свой счастливый мир, — сказала Волшебница.

            - Конечно, я хочу! Я себя так чувствую… Мне кажется, я всё могу… Странное чувство, для меня. Даже немного страшновато.

            - Понятно, страшно. Ещё бы поверить во всякую чушь да сойти со своей колеи, естественно это ненормально. Ты посмотри, что творят! Что творят, мозги пудрят счастьем всяким.

            Лапушка начала напевать, она, наконец-то могла быть собой! Она могла быть настоящей и ей это очень нравилось.

            - Привет, Лапушка. Рады встрече, — Феи окружили Лапушку.

            - Привет. А вы кто? – Лапушка поразилась молодым женщинам. Это были обычные женщины, они были счастливые, глаза их лучились смехом и солнцем.

            - Мы Феи! – засмеялись подружки, когда увидели, как удивилась Лапушка. – Да, мы самые обычные женщины, но однажды с нами случилось чудо – мы поверили, что можем сами создавать свой счастливый мир. И теперь мы каждый день практикуемся и радуемся.

            - А чему вы радуетесь? – ехидно спросила Ляпа.

            - А всему радуемся! Радуемся солнышку и хорошему деньку! – улыбаясь ответила Солнечная Фея.

            - Радуемся, что дома ждут и любят, — спокойно ответила Фея Звёздочка.

            - Радуемся, что когда надоест депрессировать тогда мы умеем создавать не искусственную, а самую настоящую радость на ровном месте.  В этом я мастер! – радостно сказала Фея Цветов.

            - Радуются они! Хватит лапшу на уши вешать. Мир жесток и от того, что вы придумаете весёлые сказочки и наденете розовые очки, вы только хуже сделаете. Как можно нормальных людей обманывать? Это же форменное безобразие.

            - Пойдём Лапушка на ромашковый луг, будем желания загадывать, песни петь и танцевать, — предложила Солнечная Фея.

            - С радостью, — только Лапушка протянула руку Солнечной Фее, как Ляпа вытащила из воза маленькую трясущуюся девочку.

            Лапушка и малышка очень любили друг друга, им было хорошо вместе, но только Ляпа была сильнее и не позволяла Лапушке и малышке вместе играть, петь песни и наслаждаться жизнью. Ляпа считала, что малышка должна работать и выполнять свою миссию: просить милостыню с протянутой и петь заунывные песни про несчастную любовь, обман, страхи и прочие проблемы. Как только к малышке приближалась Ляпа из светлой и лучистой девочки малышка мгновенно превращалась в жалкое, трясущее существо и начинала свою жалобную песню:

            - Меня не любили! Меня предавали! Мне плохо, мне больно! Почему меня никто не любит? За что? Люди, добренькие, подайте любви, хоть копеечку. Кто сколько может. Подайте любви, — на малышку страшно было смотреть, слёзы катились по её щекам, опущенные плечи, вся сжатая и трясущаяся.

            - Ну, всё. С меня хватит. Хватит издеваться надо мной и над ребёнком. – Лапушка оттолкнула Ляпу и подбежала к своей девочке.

            - Моя дорогая, моя хорошая, я больше никогда-никогда тебя не отдам этой Ляпе. Я люблю тебя! – от этих слов малышка заулыбалась, глаза её засияли божественным светом. – Да у нас с тобой столько любви нерастраченной накопилось за эти годы! Да мы сами любовь! И радость! И свет! – Лапушка держала малышку на руках, кружила её, и слёзы радости текли из ясных глаз.

            - А ну дай сюда, — потребовала Ляпа. – Кто будет мне показывать и доказывать недолюбленность! А ведь это же один из главных грехов, его всегда надо на свет вытащить, чтобы были обязаны меня любить. Отдай девчонку, — требовала Ляпа.

противоречие личности

противоречие личности

            - Не отдам! Я люблю тебя! Я не позволю нас раздёргивать! Моя дорогая девочка, ты всегда со мной, а я всегда с тобой! – Лапушка так крепко обняла свою девочку, а девочка так крепко обняла свою Лапушку, что они объединились – соединились – воссоединились.

            Это было такое чудо для Лапушки – ощущать в себе весёлую беззаботную, спокойную и радостную девочку!

Ей больше не надо было бояться, потому что она под надёжной защитой Лапушки и Ляпа её больше не достанет.

Ей больше не надо молить о любви, ведь она каждую секунду чувствует, что она любима.

Ей больше не нужно помнить прошлое, ведь она уже новая, целая и настоящая, и теперь всё будет так, как она захочет. По-настоящему и от души.

- Лапушка, пойдём, мы покажем тебе волшебное зеркало, ты увидишь себя такой, какой ещё никогда не видела.

- Не ходи с ними. Не верь им. Не верь не единому их слову, не верь. Я тебе приведу веские доводы, – Ляпа начала волноваться: — Лапушка совсем от рук отбивается. Не дай Бог своим умом жить начнёт, тогда я ей стану совсем не нужна. Да и силу набирает, с ней так скоро и не справиться.

Феи и Лапушка пританцовывая шли по волшебному миру.

- А что у вас совсем не бывает проблем? – спросила Лапушка.

- Конечно, бывают. Как у всех, это жизнь, но ведь это мы сами выбираем: можем из проблем задачки сделать, а потом наволшебничать методов решения штук 5, а лучше 7, посмотреть внимательно со стороны и выбрать оптимальное решение на данный момент. Мы же Волшебницы! Зачем грустить – печалиться, от этого только морщинки появляются, да проблемки, как снежный ком нарастают. Нам такое не подходит.

- Мы можем и сказку написать и позитивом поделиться и солнышком, — Солнечная Фея улыбнулась и протянула Лапушке солнечного зайчика.

- Спасибо! Как здорово! – Лапушка держала в руках солнечного зайчика и по всему её телу, по всему её миру разливалось солнце и тепло.

- Ой, что за глупости. Да неужели можно такой чепухе верить? Неужели можно сказками да солнышком проблемы решить? – Ляпа очень хотела обляпать солнечного зайчика вескими аргументами, но научных фактов по этому поводу не нашлось.

А Лапушка чувствовала, что с ней происходит что-то совершенно новое и удивительное! Она чувствует себя! Она раньше как будто спала, а когда просыпалась, то всё на себя перетягивала Ляпа и Лапушка ни слова вымолвить не могла, ни песню спеть, делала всё, как положено. И чувствовала себя при этом несчастной, нелюбимой, одинокой. А вот теперь она может быть собой! И это удивительное, новое чувство оказалось таким радостным и мощным. Она хотела быть настоящей и целостной, ведь так мучительно больно, когда себя зажимаешь. Дышать нечем и этот ужас, который сковывает и сжимает…

- Нет, не хочу больше так. Это только прошлое. Было и прошло и быльём поросло, а теперь будет полно любви и солнца, ведь она живёт во мне! – Солнечный зайчик мягко грел и мир Лапушки, как от печки становился всё теплее и теплее.

А потом вдруг Лапушка почувствовала, как закололо сердце. Она сначала испугалась, но Волшебница сказала: — Не бойся, это пробуждается и открывается твоё сердце, — и Лапушка успокоилась, а совсем скоро мир изменился. Всё осталось, как было, но только Лапушка ЧУВСТВОВАЛА И ВИДЕЛА!

Чувствовала, как внутри разливается любовь и радость.

Видела и чувствовала людей, природу, весь этот мир.

- Посмотри! – Волшебница подвела Лапушку к волшебному зеркалу.

Лапушка смотрела в зеркало, и увидела как в кино:

Вот малышка счастливая, любимая и радостная машет ей рукой и шепчет: — Я люблю тебя.

А вот Лапушка – мама читает дочке сказку, которую написала сама.

Лапушка увидела, как к ней приходят люди, они ждут её совета, доброго слова и помощи.

Лапушка увидела себя, собирающуюся на свидание, почувствовала трепет в душе, желание. Она готова любить, готова открыть своё сердце, довериться и доверять.

А потом Лапушка увидела себя в потрясающем платье. Распущенные

 волосы, спокойная, уверенная походка. Она смотрела на себя и не верила своим глазам. Это она и не она. Больше всего Лапушку потрясло внутреннее состояние этой молодой женщины: ей не надо было ничего доказывать, не надо было бороться, биться головой об стену. Эта женщина не эмоционировала из за ерунды, но была эмоциональна и не стеснялась это проявить. И от этого её мужчина просто сходил с ума. Она могла сказать несколько слов и показать человеку суть. Эта молодая женщина была полна достоинства и наполнена любовью. ОНА БЫЛА СВОБОДНА.

Пришло время выбирать, кто ты? Лапушка или Ляпа?

Автор: сказкоцелитель Ирина Караваева

13.02. 16.

противоречие личности

противоречие личности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Противоречие личности «Лапушка или Ляпа?»: 2 комментария

  1. Потрясающе!
    Читала, и будто присутствовала при каждом диалоге героев сказки. А какое светлое послевкусие после прочтения! Ммм!
    Спасибо Ирина за сказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>