Сказка «Гадкая Утёна». Потерянная Родственная Душа

родственная душа

родственная душа

Появилась однажды на свет прекрасная Уточка. И была она чудесным, добрым, милым ребенком. И нравилась абсолютно всем. Только папа Уточки оставался к малышке довольно холоден: и появилась-то она как-то не вовремя, и уж больно шустрая, и вообще на мать похожа. 

Так и жила молодая семья, пока не пополнилась снова – еще одной малышкой, Утёной. И так полюбил папа-селезень маленькую Утёну: ведь он так ждал ее появления, ведь она такая шустрая, и вообще на него похожа.

Увидев, что творится, мама-утка сказала однажды папе-селезню:

- Знаешь что, так — не честно! Давай уж по справедливости. Ты не очень-то любишь Уточку. А я тогда не буду любить Утёну.

На том и порешили. И действительно считали, что приняли наилучшее решение – честное и справедливое. Ведь так никому не обидно…

А обидно было всем. Девочки дружили поначалу, но Время шло, Уточка превратилась в настоящую красавицу, прекрасную помощницу, любознательную ученицу. А Утёна оставалась просто младшей сестренкой «той чудесной Уточки». Уточка то и дело ставила на свою полочку всевозможные кубки: «Утка-красавица», «Утка-отличница», «Утка-спортсменка», «Утка-рукодельница» и другие – все и не счесть. А у Утёны совсем не было талантов, ни одного, даже самого скромненького. И чувствовала она себя тем более серенькой и гаденькой, чем ярче разгорался ореол «совершенства» вокруг сестры.

И даже папа стал пенять Утёне:

- Вот, молодец, Уточка, какая талантливая. Это – в меня! Бери пример, Утёна!

Утёна же была просто раздавлена:

- Все. Теперь даже папа меня не любит. Никто в этом мире меня не любит. И никогда не полюбит. Да за что меня можно полюбить?

… И решила Утёна подражать сестре во всем: начала ударно учиться, участвовать в академических утиных олимпиадах и спортивных соревнованиях…и даже полочку себе завела. В то же время сравнения с Уточкой она просто не выносила, всегда ожидая скрытой обиды в словах, всегда пребывая «начеку». Длилось это, казалось, бесконечно. Но только в один «прекрасный» день Уточка получила Суперкубок «УткаСовершенствоВоВсем», и младшая сестра сдалась:

- Я никогда не буду так хороша.  Хватит с меня. С этого дня – ни одного больше кубка, ни одной медали. Это – не я.

родственная душа

родственная душа

А кто она сама, какая она, чего она хочет – Утёна не знала. Она искала себя, многое успела попробовать, во многом себя испытать, но ни на чем долго не останавливала свой выбор — ничто не приносило удовлетворения и душевного покоя, и поиски продолжались снова и снова.  Утёна еще больше разочаровалась в себе:

- Время идет, а я так и не стала кем-то в этой жизни, так и не нашла себе дело по душе. Да ведь я – просто неудачница! Вот и все.

Тем временем Уточка своими успехами, да и, порой, острым словом будто вторила ее мыслям:

- Все, что ты делаешь в своей жизни – ничего не стоит. Что ты сделала в свои годы, чего добилась, чем гордишься? То ли дело – я.

Окончательно замкнувшись в себе, Утёна долго жила «внутрь себя», множа страхи и обиды, пока не встретились на ее пути Призвание и Родственная Душа.

Призвание сказало:

- Делай, Утёна, просто делай. Не бойся. Не сомневайся. Просто не останавливайся. Все будет, я обещаю!

Но Утёна сказала:

- Нет, у меня ничего не получится. Я недостаточно хороша для этого.

Призвание потопталось немного на пороге. И оставило ее.

Тогда Родственная Душа сказала:

- Я люблю тебя, Утёна, такой, какая ты есть. Люблю и буду любить. Только не замыкайся, только не выстраивай стен. У нас будет все, я обещаю!

Но Утёна ответила:

- Нет, это не возможно. Ты лжешь. Никто не любит меня. Никто не может любить меня. Меня не за что любить. Даже я сама не люблю себя. Уходи, убирайся, оставь меня!

Родственная Душа поплакала-поплакала. И ушла.

И Утёна осталась одна. Совсем-совсем одна на всем белом свете. Без призвания, без единой родной души. Ведь кого-то она отвергла сама. Кто-то отверг ее, еще совсем ребенком. Чьей-то любви приходилось добиваться, на разрыв аорты, влезая в чужую шкуру. А кому-то…конечно же — Уточке, родному и близкому человеку, она не смогла простить превосходства и наградила сестриноской холодностью.  Да и Уточка не оставалась в долгу, продолжая исполнять на болевых точках сестры мелодию мести – неосознанной, конечно, мести за несправедливую любовь отца-селезня.

И так стало Утёне тошно, что она закричала в небо:

- Ну пожалуйста, верни мне хотя бы Родственную Душу. Никто не должен жить в этом мире совсем один. Я все сделаю иначе. Я сделаю все, «как положено». Я хочу быть любимой!!!

И Родственная Душа, услышав этот плач, пожалела Утёну и вернулась. А Утёна, как и обещала, сделала все, «как положено»: она поставила на забытую было, запыленную полочку новые кубки – «лучший сотрудник», «любящая жена», «идеальная мать»…

Поплакала Утёна, глядя на эти кубки – старые и новые, повздыхала, а потом… прибила к стене новую полочку – ведь кубков в ее жизни теперь будет много. Снова. Их будет еще так много…

7.04.15г.

Алиса

Сказка участницы практикума «Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру» — комфортное решение жизненных проблем и личный рост из зоны комфорта.

Не надо верить нам на слово, присоединяйтесь и убедитесь сами! О том, какие ещё сказки написала Алиса за время практикума и как она теперь строит свою страну чудес, читайте материал «Чудо в клетке или как изменить свою жизнь за 4 недели»

родственная душа

родственная душа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>