Сказка «Про сбычу мечт»

СКАЗКА - ТРАНФОРМАЦИЯРазбирала однажды Девочка завалы на чердаке своего дома, порядок наводила. И только все лишнее выбросила, пыль с освободившихся полок протерла, пол намыла до блеска, как обнаружилась прямо у нее под носом еще одна коробочка – новенькая, маленькая, подарочная.

- Так-так, это что? Подарок? Мне?

На коробочке было написано: «чудо-дример ( Dreamer – мечтатель, фантазер) , исполняет любые желания».

- Что еще за дример? – Спросила она себя, доставая штуковину с кнопкой из коробки.- Типа, шокер – бац, хрясь, зззз, и ваше желание сбылось? На фонарик похож. Ладно, попробуем.

Нажала она на кнопочку…и ничего не произошло.

- Ну конечно, как только соберешься размечтаться – так нееет, за батарейками беги. Ладно, выну из пульта, что в телеке на чужие мечты смотреть, когда самой размечататься можно по полной программе?!

Так она и сделала. Нажала на кнопку и увидела зарождающуюся в недрах дримера «молнию». Коснувшись ее пальчиком, она взвизгнула:

- Ой!!! И правда, как шокер. Бббодрит!

В голове у нее прояснилось, взялись откуда-то и сила, и смелость. И вот она зажмурилась и, снова коснувшись пальцем «молнии», заорала, как Марфушка из «Морозко»:

- Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу!

По комнате разлился невыносимый для глаза свет, вокруг заискрило, затрещало, повыбивало все лампочки…и зарево сменилось непроглядной мглой. Девочка сидела в темноте, не смея пошевелиться. Потом глаза привыкли, стало немножко спокойнее, «отпустило». И вот, оставшись в темноте, наедине с самой собой (а ведь только так многие могут быть сами собой, не притворяясь и не играя ролей), девочка подумала:

- Ну и что за чушь я там орала? Богатство – ладно, пусть уж будет. Но жениха-то? Какого еще жениха? Я замужем вообще-то! Стереотип…что тут скажешь. Чужая мысль, а голову первой пришла. Рефлекс. Мало, оказывается, осмелиться мечтать, нужно еще и зерна от плевел отделить: свое – от чужого. От того, чего хотеть принято, например. Или того, что, как ожидается, я хотеть должна… Так а я-то чего хочу? Чего хочу я?

Так, бормоча себе под нос, девочка зажигала в комнате свечи.

- Ну и что, что пробки выбило. Со свечами – романтичнее даже. Ну и что, что сломался дример этот дурацский — только волосы дыбом от него. Что это он меня, собственно, за мои желания «кусает» и «бьет». Я уж лучше сама себе дример сделаю – дружественно, так сказать, настроенный.

Девочка обвела комнату взглядом. В свете огоньков все вокруг стало таким волшебным и загадочным!

- Да вот хоть из этой коробки конфет.

Конфет там, конечно, уже никаких не было – совсем недавно коробку Девочка благополучно «опустошила», заедая свои печали и тягостные думы.

- Значит, так! – Сказала девочка, прикидывая, что с этой коробкой лучше сделать. – Назначаю тебя Исполнителем желаний и Великим преобразователем!

Коробочка даже сжалась от ужаса, от груза навалившейся ответственности. Стала маленькой-маленькой – такой крохотной, что даже одно желание с трудом в нее бы поместилось.

- Нет, так дело не пойдет. Что это ты скукожилась, трусишка? Думаешь, ты хуже Рыбки золотой или Джинна там какого-нибудь? Ничуть не хуже! А может, даже и лучше!!!

И тут коробку начало распирать от гордости. Сначала она достигла своих нормальных размеров. А потом, не меняясь внешне, стала расти «вглубь» – так что желаний в нее могло теперь поместиться видимо-не видимо.

- Кстати, о желаниях. Ты знаешь, Коробочка, очень сложно разобраться в истинных своих желаниях. Давай, я с малого начну? Но очень конкретного?

И с молчаливого согласия коробочки, Девочка начала было мечтать…

- Ой, погоди-ка…А как мне тебя просить?

Вот напишу я на листике свое желение, положу в тебя и…не буду ничего ждать. Просто буду жить дальше в полной уверенности, что все сбудется. Это я как-то сразу решила.

А просить-то как? «Хочу-хочу» я уже кричала, больше не буду, еще от того «удара» не оправилась. Может, мне тебе повелевать, приказывать?

Коробочку даже затрясло от негодования.

- Спокойно-спокойно! Скажите, пожалуйста! Как у нее самооценка за две минуты выросла! А ведь только что от страха кукожилась. Мне бы так…

Знаешь что? Я, пожалуй, просто заранее поблагодарю за исполнение своего желания! Как-то так: «Благодарю тебя, Волшебный Ларец, за то, что «съел»…эээ… избавил меня от 10 лишних кило!». Не слишком ли пафосно для такого «приземленного» желания?

С другой стороны – чего стесняться, для себя же желаю: Ларец мой дорогой, коробочка конфетная, забирай ты их обратно, эти 10 кило! И побыстрее… Ну, знаешь, вдруг, кому-то надо. Так я отдам с радостью! А еще — вот что! Ты же – Преобразователь! Преобразуй мне их, пожалуйста, в российские рубли, по курсу 10 000 к одному! И побыстрее… Ну, знаешь, наверняка у кого-то эти 100 тысяч — лишние, спешит подарить кому-нибудь. Так я приму с благодарностью! Ты знай себе — исполняй-преобразуй! Исполняй! Преобразуй!

Написала Девочка все свои желания на листе бумаги, положила в Волшебный Ларец-Преобразователь и… как и обещала, не стала ждать, думать-гадать, отслеживать их исполнение, а просто верила, что все сбудется! Жила себе, жила, а вокруг – то и дело, стали происходить чудеса!

А Коробочка со временем так поверила в свои силы, так самооценку «прокачала», что еще и сама себе турбоусилитель исполнения желаний установила! Так что началась у Девочки совсеееем другая жизь: счастливая и сказочная! Не жизнь – мечта. Исполненная!

Автор: Александра Карманова — участница первого сказочно-игрового практикума «Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру»

сказочно-игровой практикум

сказочно-игровой практикум

 


[1] Dreamer – мечтатель, фантазер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>