Сказка «Сбой в программе счастья»

путьЖили-были дед да бабка — знакомая история, скажете вы. Ан нет, история совсем не типичная, вовсе не дедом был дед, и не бабкой – баба. В чем же смысл спросите вы? Слушайте, и судите сами…

В одном прекрасном городе жили мальчик и девочка. У каждого из них была своя интересная яркая детская жизнь: куклы и машинки, девчонки и мальчишки. А однажды им посчастливилось встретить друг друга. Не подозревая, что они являются половинками друг друга, продолжали жить своей жизнью, но от судьбы, как говорится, не убежишь.

Вот и наши ребятки теперь муж и жена. Какими же волнительными и восхитительными были первые годы, жизнь была наполнена любовью, романтикой и магнетизмом. Куда смотрит один, в ту же сторону смотрит и другой; одному холодно и зябко, тут же появляется первый и согревает своим теплом, один затевал, второй продолжал.

Спустя время в семье появились замечательные детки, и они стали жить дружной счастливой семьей.

Все было ладно и гладко, пока одним вечером не пришло письмо. Письмо пришло в золотом конверте, на официальном бланке от Ее Величества. В нем говорилось, что долг счастливой семейной жизни составляет 150 тысяч зимних дней.

Какой долг? Какие 150 тысяч? Жена в слезы, муж в растерянности закурил, и только детки хлопают глазками, что делать: плакать как мама, или курить как папа?!

Посоветовавшись, решили ничего не предпринимать: будь что будет, а пока не пришел день расплаты, будут жить счастливо да детишек растить. Но с каждым днем все мрачнее и напряженными становились их лица, уже совсем не мальчишкой и девчонкой выглядели влюбленные, более походили на угрюмых деда и бабку. Дед каждый день ворчал, а бабка слезы сутками лила.

Слезами делу не поможешь, вот и решил дед, как глава семейства, пойти и выяснить в чем собственно долг, и как его можно погасить. Собрался дед в путь-дорогу, и дом не хотелось оставлять, и к королеве боязно идти, но разве признаешься в этом семье? Раз уж сказал, пообещал – значит, нужно делать.

Долго ли коротко шел во дворец, совсем сбился он со счету дней. За время пути повстречал немало таких же мужчин, которым пришло роковое письмо. Кто-то сворачивал с дороги и образовывал новые семьи, кто-то отступал назад, возвращаясь к семье, немногие отважились дойти до дворца и заговорить с Королевой.

До дворца осталось две версты, страх и волнение перед встречей все сильнее окутывали старика. Но желание узнать за что его семью лишили покоя и благополучия было сильнее, и ноги сами бежали к дворцу.

Пройдя стражу, и отсидев четверть часа в очереди, старика проводили к Ее Величеству.

Она излучала силу и могущество, при ее взгляде становилось одновременно и холодно, и жарко.

Сердце старика почти не билось, долго решался заговорить, а Королева не торопила и наблюдала за ним. Не каждый день кто-то осмеливался войти в ее дворец, интересно стало, заговорит ли он с ней или нет.

Опустив глаза, еле слышно промолвил дед:

- Ваше Высочество, простите, Величество, у нас долг… как я смогу.. то есть хочу.. хотел узнать.. соизвольте.. разрешите мне…

- Да что ты там мямлишь? Ты из-за письма пришел что ли?

Старик живо закивал головой, не найдя слов, чтобы продолжить, взглянул на нее с ожиданием ответа.

- Это был сбой в системе, ничего важного, считай – долг прощен! – расхохоталась Королева и потеряв интерес к старику прошла в сад.

Услышав такой ответ, у старика подкосились ноги, и он упал на том же месте где и стоял. Да как же так? Он оставил детей, жену… а причина на это – сбой в системе!

Ну что поделаешь, это же Королева! Разве будешь с ней спорить или просить компенсацию за потраченное в пустую время?

Вот и поплелся он домой, порадовать жену хотя бы тем, что долга нет. Дома деда встретили два озорных мальчугана, и красавица-жена.

За время путешествия к Королеве старик привык к одиночеству. Его стало тяготить нахождение в семье, он с надеждой ждал еще одного королевского письма, дабы найти повод отправиться в поход. Но писем все не было. Понимая, что более не может ждать Королевской милости, да жену лишать возможности стать счастливой и желанной. Простившись с женой и детьми отправился странствовать, искать истинного себя.

Красавица-жена столько слез пролила, ожидая мужа из похода к Королеве, что успела смириться с отсутствием супруга в доме. Детишки давали повод улыбаться каждому дню, вера в лучшее не оставляла ее никогда. Вот и с этим испытанием она смирилась.

А в то же время на соседней улице жила другая семья, которой приходило такое же письмо от Королевы. Но в этой семье к Королеве ходила бабка…

Не буду долго вас томить и перейду к самому главному!

Осенним солнечным деньком играя в парке детки обеих семей подружились друг с другом, а вместе с ними и их родители! Вы ведь догадались, что они зажили дружно и счастливо? Верно, все так и случилось!

Вероника Солнечная

Август 2015год

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>