Сказка «Метамарфозы оранжевой жизни»

  Сказка написана по «Методу радуги» Ирины Караваевой – метод игровых расстановок. 

метод игровых расстановок

метод игровых расстановок

Жила-была Оранжевая девочка. К ней все время прилетали огненные птички-идеи, и она их принимала и зажигалась их идеями, и начинала их в жизнь претворять, и людей по дороге зажигать своим светом. Однако не все идеи удавались, бывало, что идея отнимала силы и время, а результата интересного не приносила. И девочка потухала, а потом снова прилетала птичка, и все повторялось снова.

И так порой девочка уставала от этих птичек, и начинала их прогонять и пыталась стать, как мама, синенькой, правильной, жить размеренно, как все. Но надолго ее не хватало, мир тогда становился таким однообразным и серым, она ведь привыкла к свету своих огненных птичек. И опять начинала их призывать и принимать.

Родные ее не понимали, и называли часто ее идеи бредовыми, отказывались слушать ее и следовать за ней. И тогда она одевала фиолетовое пальто, и становилась для них загадкой. Но лучше быть загадкой, чем сумасбродкой, решила она.

Были, конечно, вокруг разноцветные люди, которые любили ее оранжевую натуру, ее всполохи огней, слушали ее, увлекались вместе с ней ее идеями.

Однажды ей встретился Красный Треугольник. И странные были у них отношения, долго не могли они вместе быть, Треугольник колоться начинал и не мог понять мятежной и все время горящей натуры Оранжевой девочки. А она не понимала, как можно положить всю свою жизнь на алтарь своей цели. Из-за этого они часто ругались и подолгу не общались. Но и друг без друга было тяжело, и хотелось снова встретиться и поверить, а вдруг что-то изменилось, и они стали ближе и понятнее друг другу.

Однажды произошло чудо — в их жизнь ворвалось маленькое солнышко — их солнечная дочка. И дочка объединила эти миры. Они приняли друг друга такими, какие они есть. И Красный треугольник стал трепетно заботится об уже двоих девочках, выслушивать идеи Оранжевой мамы и греться в лучах любви маленькой Солнечной девочки. И при этом его цель стала все ближе и доступнее, ему удавалось меньше работать и больше времени дарить своим девочкам.

Оранжевая девочка поняла, почему так важно Красному треугольнику достичь своей цели, и стала поддерживать его, подпитывать его своим огнем, чтобы путь был проще и светлее для него.

И еще одно чудо пришло в жизнь Оранжевой девочки. К ней прилетела самая красивая огненная птичка. Наверно она была райской, такого свечения девочка не видела ни у одной из своих идей. А уж она-то их перевидала видимо-невидимо. С великой радостью приняла девочка эту идею, отдалась ей, впустила ее огонь в свое сердце, и жизнь изменилась. И теперь внутри Оранжевой девочки горел ровный огонь и согревал всех вокруг, и ей самой так легко было, что хотелось летать. Метания закончились, это была та самая идея, ради которой она столько обжигалась, теряла и находила на жизненном пути.

Автор: Виктория

Сказка участницы сказочно-игрового практикума «Выйди из лабиринта проблем и начни играть в свою игру»  

игровой тренинг

игровой тренинг

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сказка «Метамарфозы оранжевой жизни»: 2 комментария

  1. Ирина, благодарю вас за то, что помогаете нам услышать свою душу, которая говорит с нами сказками. Это моя первая сказка, и верю, что их еще родиться в моей душе много.

    1. Виктория, я в этом не сомневаюсь! Вы с каждым днём открываетесь всё больше и больше! Открываете себя для своего счастья! А когда дверь открыта, то очень легко зайти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>