Сказка о найденном волшебстве.

 Дипломная сказка участниц сказочно-игрового практикума

мир фейВ одной маленькой стране все женщины были феями. При рождении каждая из них получила свой волшебный предмет, которым может вторить чудеса. Но по каким-то причинам многие ими не пользовались: или не умели, или просто не верили в их волшебную силу. Поэтому волшебства в маленькой стране стали происходить совсем редко, и вскоре все феи выглядели обычными женщинами. Кроме того, феи перестали надевать свои разноцветные воздушные платья, расправлять свои крылья и порхать. Их повседневной одеждой стали джинсы, которые притягивали к земле еще больше. И вскоре их крылья совсем забыли, что такое парить в облаках и стали почти невидимыми.

Несколько молодых фей очень сильно захотели все это изменить, преодолеть притяжение земли, оторваться и полететь, напомнив всем остальным об этой чудесной способности.

Собрались они все вместе и заглянули в волшебное зеркало. И в ответ им улыбнулась добрая волшебница и ласково пригласила к себе. Ниоткуда взявшаяся дверь отворилась, и девушки вошли в зазеркалье. Каждой фее хотелось поговорить с волшебницей лично, выплакать свои обиды и горечи, многое узнать и поделиться многим.

Волшебница выслушала их, обняла и повела в сказочный мир по дороге, освещенной путеводной звездой. Все там было чудно и необычно, девушки даже и не подозревали, какая им предстоит прогулка.

Для начала волшебница показала им фокус и пообещала, что теперь каждая может делать его самостоятельно. Если сделать фокус утром, то и день будет добрым. Феям понравилась такая идея, и они с радостью начали фокусничать.

ДЕВОЧКУ НЕСУТ БАБОЧКИ

Увлекшись новым занятием, они и не заметили, как волшебница уже ехала на самокате и приглашала всех прокатиться. Ух, ты — здорово! Это же любимое занятие их детства. Разогнавшись во весь дух, молодые феи взлетели высоко-превысоко и очутились на огромной радуге, откуда весь мир казался таким же радужным, а люди — разноцветными отблесками этой радуги. Они снова и снова поднимались то вверх, то вниз по радуге, несясь навстречу ветру. Волшебница не торопила девушек, ведь это такое наслаждение — вернуться в детство, почувствовать себя снова маленькой девочкой, той, которая ближе и дороже всех на свете.

- А какое же детство без воздушных шаров? – подумала волшебница. И через мгновенье в воздух начали взмывать один за другим воздушные шары, отпускаемые девушками.

Все дальше и дальше заводила волшебница молодых фей в сказочный мир. И тут на их пути возникло озеро. Стоило им только опустить ноги в его чистые воды, как все заботы и тревоги растворились, и внутри поселилось что-то очень теплое и светлое.

Вскоре озеро исчезло, и каждая девушка увидела перед собой дверь, тяжелую и крепкую. Каждая, постояв немного в раздумьях, сделала шаг и отворила ее, ту самую, что вела в комнату своей души. Это была неожиданная встреча со своим внутренним миром. Захотелось оглядеться, присмотреться, а потом впустить в него много света и воздуха. Казалось, комната давно ждала свою хозяйку и была рада этой встрече. И началось здесь веселое действо: распахнулись окна, в которые ворвался ветер и играючи унес всю пыль и грязь, скопившуюся годами. Началась генеральная уборка! У одной феи шел дождь, вторая работала лейкой, третья поливала из шланга и вселилась как дитя. Такого вдохновения и порыва не ожидала волшебница, не ожидали и сами феи. Головокружительная затея превратила заброшенные жилища в просторные, чистые, свежие комнаты, куда хотелось возвращаться вновь и вновь. Как только двери закрылись, впереди возник цветочный луг, благоухающий всеми возможными ароматами. Цветы были не похожи друг на друга, у каждого был свой характер и настроение. Девушки не спеша прогуливались, наслаждались красотой и ароматами, и каждая нашла цветок себе по душе.

Чудеса в сказочной стране происходили даже чаще, чем предполагали феи. Волшебница ни на минуту не сомневалась в своих спутницах, и, когда надо, помогала советом.

Девушки кружились в вихре событий, чувств и переживаний.

Их так захватила эта жизнь, новая и настоящая, что не заметили феи, как пролетело три недели. Пришло время расставаться.

ВЫХОДИТ ИЗ ЗЕРКАЛА«Не может быть, что все так и закончится! Мы провели это время так необыкновенно хорошо, пусть это длится вечно!» — повторяли феи.

И волшебница не могла уйти без подарков — ведь она знала, что дарить их также приятно, как и получать.

На прощание она подарила каждой фее вещицу, ту самую, которая была дарована при рождении и давно потеряна:

- Чтобы сказка в жизни не кончалась, чтобы всегда вы могли помнить себя настоящими, жить и творить, мечтать и любить — всегда держите ее при себе, — сказала она и исчезла.

 А здесь у каждой феи будет свое продолжение!

Фея Елена:

ЖЕЩИНА СВЕТ

Одна фея гуляла по берегу моря и никак не могла понять, что же это за волшебный предмет и в чём его волшебство? На ладонях у неё лежала стеклянная капля, красивая, прозрачная, но совершенно не волшебная. Фея думала о себе, и, казалось, она была самой обыкновенной, и ничего в ней нет такого особенного, вот Волшебница и подарила ей обыкновенную каплю.

- Ну, что ж будем радоваться тому, что есть, — Фея вытянула руку вперёд и смотрела на каплю.

Вдруг из-за тучи появилось солнце, и лучик солнца упал прямо на каплю! Всё в один миг засияло, заискрилось кругом. Капля заиграла на солнце, у Феи перехватило дыхание, и она почувствовала, как по её руке, прямо в сердце идёт тепло. Нет, жар огня… Перехватило дух, Фея замерла от нахлынувших эмоций и радости. И как дуновение ветерка, услышала она голос Волшебницы:

- Волшебство в тебе! В твоём сердце!!! Ты умеешь любить и умеешь дарить! Дари! Люби!

Фея стояла и боялась пошевелиться! Боялась, что волшебство исчезнет, и сердце опять закроется!

НЕ ЗАКРОЕТСЯ!!! СЕРДЦЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ!!! ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ!!! ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ЗАПЕРЕТЬ В КЛЕТКЕ!!!

Фея Вера:

Пусть будет так…

Волшебница подарила желудь:

ЖЕНЩИНА И ДУХ ЛЕСА

- Это маленькое ЗЕРНО НАДЕЖДЫ. Решай сама, что ты с ним будешь делать. Поступишь правильно всё у тебя будет. И всё будет хорошо! — сказала волшебница и исчезла.

Девушка вертела в руках желудь и думала что с ним делать? Может отдать играть детям, а может с мальчишками сделать какую-то поделку… Или выбросить… Зачем она его дала, непонятно…Столько дел, а я сижу, время-то на месте не стоит!

- Ладно, посажу его в саду, может, прорастёт.

Но, слова волшебницы запали глубоко в душу девушки.

- Нужно непременно, вырастить из этого желудя большой и сильный дуб, — решила девушка.

Она стала ухаживать, поливать, взрыхлять землю там, где посадила желудь.

Вскоре появился маленький росточек.

Как же девушка радовалась его появлению! Она плясала и пела…

Волшебница не обманула!!! Все будет хорошо!

Девушка продолжала ухаживать за маленьким росточком: подвязала палочкой, чтобы не сломался, каждый день собирала гусениц, поливала удобрениями… и продолжала, петь, веселиться, кружиться и порхать!

Прошло время, росточек вырос в огромный могучий дуб.

И вот однажды налетел ураган. Он кружил, поднимал с земли всё, что ему попадалось на пути. Ветер легко подхватил девушку и понёс. Но сильные ветви дуба крепко схватили её, и не отпускали пока буря не стихла.

Всё это время девушка была спокойна, улыбалась и знала: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

В этот момент, как будто лёгкий ветерок послышался голос Волшебницы:

- Ну что ж ураган налетел, унёс прошлое и всё, что мешало быть счастливой, а теперь новая задачка: построить под дубом новый мир и новый дом, чтоб жилось вам всем  хорошо в нём. Крепкий дом, настоящий, наполненный любовью и счастьем! Время — сейчас!

Фея Наталья:

КРАСИВАЯ

Как только волшебница исчезла, одна фея обнаружила перед собой гребешок для волос, с виду самый обычный, деревянный, с дырочкой. Не успела фея поднести к нему руку, как он приподнялся над столом и опустился ей на голову. На мгновенье показалось, что десятки маленьких лапок заскользили по волосам. Они действовали нежно и любяще. С каждым новым движением гребня, фея чувствовала наполняющую ее силу, и вот уже из ее головы хлынули струи водопада, сильного и могучего. Воды разливались, наполняя все вокруг живительной влагой, неся плодородие и изобилие. И фея во всю силу ощутила себя источником этого изобилия, океаном жизненной энергии.

Выполнив задуманное, сияющий и пульсирующий как сердце, гребешок опустился в ладони феи, подставленные словно живому существу. Она хотела разглядеть его как следует, но он словно растворился в самих ладонях, оставив их горячими и излучающими небывалый ранее свет.

- Вот оно волшебство! То самое! Я могу творить его своими руками! Я могу гладить руками своих детей, и они засияют от счастья, я могу протянуть руку помощи незнакомцу, и он подарит улыбку. Я могу готовить еду и печь хлеб для семьи, и это будет восхитительно вкусно. Всё, к чему прикоснется моя рука, будет наполнено добром и любовью. Не это ли главное в жизни женщины! Благодарю тебя, волшебница, за этот дар!

Сказала это Фея и слышала в ответ:

- Ты можешь дать руку мужчине, открыть ему своё сердце и свою душу. И он в ответ откроет своё. Только вместе можете познать единение душ, любовь наполняющую и дарящую. Время пришло быть настоящей женщиной… Познать себя и его… Открыть ЦЕЛОЕ.

Фея Любовь и «Музыкальная радуга жизни».

ЖЕНЩИНА - РАДУГА

А Фея Любовь вспомнила свою удивительную историю.

Жила-была девочка в сказочном месте, про которое поется «может это городок, может это островок» Она очень любила играть на пианино, музыка наполняла ее душу радостью и счастьем. Но гаммы она играть не любила, они казались ей скучными и однообразными. Девочка выросла, и каждый день ее стал похож на гамму из детства, семь дней недели как семь нот, однообразные и скучные наполненные суетой. Но однажды случилось чудо, и волшебная радуга заглянула к ней в дом, и окрасила нотки в цвета радуги. До -красная, ре- оранжевая, ми- желтая, фа-зеленая, соль-голубая, ля-синяя, си- фиолетовая. И сыграв обычную гамму полилась музыкальна радуга. Она озарила все кругом сиянием и светом и музыкальные произведения стали яркими радостными счастливыми и новыми. И каждый день стал приносить много душевных теплых радужных мелодий.

 Фея Александра

ЖЕНШИНА И ПТИЦА

И подарила Волшебница начинающей Фее…

- Что это? Азбука? Вы серьезно?!

 

- Конечно, серьезно – совсем несерьезно ответила Волшебница. – Здесь – все, что тебе нужно: от «а», до «я». Буквально.

Ее прямо-таки распирало от удовольствия. Отличный подарок! Отличный вышел каламбур! Пусть немножко голову поломает – полезно.

 

- Ну класс… Я-то уже – тетка «под тридцак», а тут – нате! Первый раз – в первый класс!

- Ох! – Перестала улыбаться Волшебница. – Ну, если тетка…если «под тридцак»…то, может, и не нужен тебе мой подарок. А если все-таки Фея, пусть и начинающая, то, поверь, он тебе еще послужит. 

 

Фея прижала к груди свой подарок, поблагодарила-таки Волшебницу и ушла.

 

- Вот всегда так с этими новоиспеченками!- глядя ей вслед, подумала Волшебница. — Так и норовят обратно откатиться! В болотце свое уютненькое. Родное. Врешь, девочка – обратно не уйдешь!

 

А Фея тоже думала, размышляла, шаркая по запыленной дорожке:

 

Азбука. Что, интересно, она хотела этим сказать? Это зря я, конечно, сразу не поблагодарила…еще уши мне ослиные наволшебит…

Азбука. Буквы. Типа, сложите «счастье» из слова…

-Жжжжж. – сел ей на руку жучок.

- Вот-вот, из того, что на «ж» начинается. – Ой, какая козявочка! Так, что там? Жучок-жучок, полети на небо, принеси мне хлеба, черного и белого, только не горелого.

- Это только с божьими коровками работает! – Сказал вдруг Жучок оскорбленно. – Где вас только берут-то таких…умных и талантливых?  Ладно, не пропей букварь, Буратино! Чао!

 

Он уже совсем было собрался улететь, как вдруг Фея, выйдя из оцепенения, прихлопнула его ладонью.

 

- Ой, убила, что ли? Прихлопнула…

- Слушай, неуч, я вообще-то жесткокрылый! Меня не так-то легко прихлопнуть!

- А вы прекратите меня оскорррблять! Да по какому праву? Да что это вы тут о себе думаете? Да я! Да я вас! Да я тебя…Вооот…

- Неудачный день? – жук устроился поудобнее.

- Да не то, чтобы…Вот, пытаюсь тут загадку разгадать одну. И никак. Не получается.

- Не удивительно…

- Опять ты?!

- Все-все! И раз уж мы на ты…ты мне лучше расскажи поподробнее. Даже интересно стало.

 

И Фея рассказала Жуку про Волшебницу, и про азбуку, и про свои сомнения.

 

- Так употреби по назначению. Составь слово из букв.

- Да я вот как раз об этом думала, пока ты не прилетел… Но из каких букв? Какое слово?

- А какое тебе надо?

- Не знаю! «Любовь»? «Деньги»? «Творчесво»?

- Ты меня спрашиваешь?!

 

- Так, Жук, давай порассуждаем…

- Очень неожиданно! Я тебя слушаю.

 

И она начала:

 

Ты понимаешь…Для самых важных в жизни вещей всегда слов – недостаточно. Все равно, что близкому человеку сказать: «люблю». Слово в себя не вмещает всей полноты чувств. И вот, все-таки, когда получается уравнять внутреннее состояние с его буквенным, так сказать, выражением… Воплотить. То такой текст – он как заклинание!

 

- Нехилый поворот. – Искренне восхитился Жук. – Заклинание! Так ты, значит, и правда – Фея? Заклинательница букв, хе-хе-хе. А «дар» у тебя – знаешь, какой?

- Кажется, да. Знаю. «Словотворчество». Я бы так это назвала.

- И назови. Как скажешь – так и будет. Даже не так: как напишешь – так и будет!

 

Она промолчала.

 

- Сомневаешься…

- Сомневаюсь! Да если бы был у меня такой дар, разве я бы себе не наволшебила гор золотых? Да я бы себе такого нажелала, ух!!!

- А ты пробовала?

- Ннет.

- Так попробуй! Нажелай!

 

Фея собралась с духом, отпустила свои страхи и…пожелала! Всей душой, всем сердцем. И вдруг буквы столпом света устремились в самое небо, подсвечивая облака.

 

- Как там говорится? Твои бы слова – да Богу в уши? Тут, конечно, не совсем…

- Слушай, Жук! – Прервала его Фея. – Ты давай, наверно, тоже – лети. На небо. Принеси мне…- Она коварно заулыбалась.

- Хлеба? Насущного?

- Ну хотя бы так.

 

К ее удивлению Жук без прекословий поднялся в небо.

 

- О! И прихвати на обратном пути ночного сна для моей доченьки. Побольше. Легкого и беспробудного. И еще…

 

Ладно, это я сама. Знаю теперь, как.

Волшебница была душевно рада таким чудесным переменам!

- Я Вам всегда говорила, что У ВАС УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ, ВАЖНО ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ В ЭТО ПОВЕРИЛИ И РАЗРЕШИЛИ СЕБЕ БЫТЬ ВОЛШЕБНИЦАМИ!!!

Всё возможно и всё в ваших руках!

ВЫДУВАЕТ МИРЫ

 

Если Вы тоже хотите изменить свою жизнь самым волшебным образом, приходите на сказочно-игровой практикум «Выйди из лабиринта проблем и начни играть в свою игру».

Вы очистите от хлама (обид, страхов, тревожностей, неуверенности и прочего) свою жизнь, откроете себя настоящих! У каждого человека есть ДАР и я помогу Вам его найти.

Проводник волшебного продвижения по жизни – Ирина Караваева

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сказка о найденном волшебстве.: Один комментарий

  1. Я читаю эту сказку во второй раз, первый был до практикума, и сейчас, когда практикум завершился. И теперь чувствую ее по-другому, получив все инструменты от нашей волшебницы Ирины. Тогда первый раз эта была просто чудесная сказка, а сейчас это реальность, в которой я прожила три недели. Благодарю «неслучайную случайность» за встречу с Ириной. Мир стал меняться вокруг, вернее я сама стала меняться, и мир вслед за мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>