Как же мне решиться страх потерять???

страх потерять

страх потерять

 Жила-была одна Веселая Девчонка. И не плохо так себе жила, веселилась, когда было не страшно… Вот только незадача… Был в её жизни СТРАХ!!! Откуда он взялся неведомо, но уж очень этот СТРАХ мешал Весёлой Девчонке. Куда она, туда и он за ней тащится, прямо прохода от него нет. Только ей чего захочется, попутешествовать, например, вдруг, откуда не возьмись, хоп! СТРАХ выскочит и давай нашёптывать:

         - Ты куда собралась?

На последние деньги в путешествие? А вдруг что там случится? А вдруг дома что? Хватит деньги транжирить, дома сиди. Не положено всякие там путешествия… Ерунда всё это, – и давай её из нутрии сжимать колючками своими. Невесело Девчонке становится, боится она ехать, а так мечтала. Ну что делать? Может как-нибудь потом…

         А в другой раз Весёлой Девчонке захотелось машину водить. Только подумала, размечталась, хоп – СТРАХ! Прямо без подготовки давай орать:

         - Ты что это ещё удумала? Машину водить, размечталась… Ты знаешь, что на дорогах творится? Да и вообще есть ли те дороги? Да и как ты справишься? Надо и внимание, и быстроту реакции, а ты… А сколько денег на машину надо??? Нет, не положено.

         Девчонка хотела возразить: — Но мне так хочется! Это так здорово! Я буду более свободной! Более счастливой!

         - Что? Какой ещё свободной? – СТРАХ накинулся на неё и давай душить.

         - Всё! Всё! Ладно! – Весёлая Девчонка была совсем не весёлой, а вся сжалась и тряслась.

         Так и жила Веселая Девчонка. Хотя… только старалась быть весёлой и счастливой. На столько, на сколько ей страх позволял.

         И вот однажды, услышала Девчонка фразу: «Страх потерять» и задумалась. Потихоньку так задумалась, чтобы страх не услышал и не накинулся.

         -А какой он, этот страх? Надо бы за ним понаблюдать потихонечку, приглядеться. Чего это он ко мне привязался? Или я к себе его привязала? Прямо как ниточка за иголочкой. Прямо никуда без его разрешения. Ишь, хозяин жизни нашёлся. Погоди, дак это что же получается? СТРАХ – ХОЗЯИН МОЕЙ ЖИЗНИ? — В это время СТРАХ зашевелился, видно почуял неладное. Девчонка быстро и привычно сжалась и притихла, но мысли свои не оставила.

         Как-то одним летним, тёплым деньком пришла Девчонка, которая старалась быть счастливой и весёлой, на солнечную полянку, устроилась на пенёчке с самым беззаботным видом и давай загорать, а сама из подтишка за СТРАХОМ подглядывает.

         Страх тоже на солнышке разомлел, разлёгся. Ничего так, серенький, раньше был пушистенький, теперь как-то поистрепался, видок у него не приглядный, засаленный. А как в боевую стойку встает, то уж из под клочков шерсти колючки появляются, да клыки, да удавки разные.

         - Вот ты значит какой, страх… Значит, не страшный, пока тебе самому не страшно… А как я куда направиться хочу, значит – боишься, руки ноги расставляешь, колючки выпускаешь и на меня кидаешься? Что же это я с тобой весь век маяться буду? Так и просижу, носа не куда не высунувши? Не попутешествую, не влюблюсь, машину не повожу вдоволь, потому что страх не пускает, свои колючки расставляет? Не бывать такому! Я сама себе хозяйка! Сама всё знаю! – отчаянно подумала Девчонка и тяжело вздохнула: — Вот только не знаю, как решиться страх потерять… Да… И где же его можно потерять? Кому он нужен? Никто и не возьмёт. А дай-ка я с ним поговорю, авось и договоримся?

         -Страх, а страх?! Привет.

         Страх аж подпрыгнул от такой неожиданности.. Видано ли дело, раньше только боялись да пугались, а теперь поговорить хотят.

         - Ну, привет, коли не шутишь. Чего надо? – недовольно буркнул страх.

         - А ты вообще, откуда взялся и почему за мной везде таскаешься? – спросила Девчонка.

         - Хм. Взялся! Сами за уши притянут, а потом взялся. Хм.

         - За какие уши? – удивилась Девчонка.

         - Да за вот эти! – страх поднял свои поникшие уши.

         - Да я вроде никого не притягивала! Зачем мне это? – пожала плечами Девчонка.

         - Нет, ну вы посмотрите на неё?! Не притягивала она… Может сначала, когда маленькая была и не притягивала, тут может, там всякие взрослые помогли, а потом и сама научилась и давай тянуть. А мне, что думаешь, большая охота была за тобой везде носиться. Сегодня одно, завтра другое. То не боюсь, хочу! Только пару шагов сделала, опять за своё, опять боюсь. Утром просыпаюсь, думаю, может хоть сегодня дома посидит, никуда метаться не будет? Нет, ей надо бежать, а потом надо бояться! – страх был очень не доволен.

         - Как это надо бояться? То есть ты хочешь сказать, что это я сама? Как бы создаю?

         - А то кто же? Я что ли? И главное, ты определись уже, наконец! Или ты боишься и сидишь, а я тихонько сижу рядом, или ты уже не боишься. А то сами хотят и не бояться, и чтоб страх рядом был. Так не бывает. Ты давай, или туда, или сюда.

         - Как это хотят, чтоб страх рядом был? Зачем?

         - Ну, это уж я не знаю… Зачем Вы там себе это хотите? Может, чтобы оправдаться, чтоб потом ничего не делать… Типа, страх во всем виноват, не пускает. А у меня работа такая, человека охранять, чтоб не вляпался туда, где опасно!

         - Но, ведь ты меня не пускаешь и туда где не очень опасно…

         -Ты, знаешь, что? Ты мне тут «лапшу не вешай», я не пускаю… Ишь, крайнего нашла. Сама решаешь, где опасно, а где нет. А моя работа, только сторожить. Если ты сказала, что опасно, значит – не пушу, а если сказала что не опасно, да иди ты на все четыре стороны, я хоть отдохну без тебя чуток. Взбалмошная Девчонка, – сказал страх и отвернулся.

         - Вот это да! А я-то медаль всё это время только с одной стороны видела! Я- то думала страх во всем виноват, а это я его значит, сама притягиваю и им ещё и прикрываюсь! А потом сама же от этого страдаю… А если попробовать по- другому. Как там страх сказал: — Если сказала что не опасно, да иди ты на все четыре стороны, я хоть отдохну без тебя чуток. Он от меня отдохнёт, а я без него что? А то, что я буду свободной! Я СВОБОДНА!  Я СВОБОДНА! Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ!

         Девчонка прыгала и веселилась, как маленькая! Появились слёзы на глазах…

         -Зачем же я его с собой столько времени таскала? Зачем себя мучила? – Девчонка танцевала, смеялась, плакала! Она была просто счастлива.

         И тут начался дождик. Ласковый, летний, тёплый дождик!

         - Как хорошо быть свободной и счастливой! – радовалась Весёлая Девчонка и танцевала под доджём. Теперь ей не надо было стараться быть весёлой, радостной, счастливой! 

         Она и есть весёлая, радостная, счастливая!

         Закончился дождик, Девчонка посмотрела на то место, где сидел страх, а там сидел пушистый щенок и вилял хвостиком.

         - Иди сюда! Ты просто Чудо! Ты мой СТРАЖ! Мой защитник! —  Щенок был такой мягкий и пушистый! Просто самый замечательный! Такой милый и смешной! Девчонка взяла его на руки и начала ему рассказывать о своих мечтах и планах! Щенок внимательно слушал, а потом принялся лизать ей руки, лицо, как будто говоря:

         - Это так здорово! Это так замечательно! У тебя всё получится!

         А девчонке было так хорошо и спокойно на душе. Теперь у неё есть верный друг! Теперь у неё есть верный СТРАЖ! ТЕПЕРЬ У НЕЁ ЕСТЬ СВОБОДА!

Автор: Ирина Караваева

Май 2013 год

страх потерять

страх потерять

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Как же мне решиться страх потерять???: 10 комментариев

  1. Как мне нравится эта сказка!
    Как начинаю сомневаться в себе, так перечитываю ее! и сразу же набираюсь решимости и уверенности в себе!

  2. Замечательная сказка! В ней ведь лишь доля сказки, а весе остальное ПРАВДА.

  3. Спасибо, очень понравилась сказка! Особенно превращение СТРАХА в СТРАЖА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>