Я не могу больше терпеть или сказ про то, откуда берётся рак

не могу больше терпеть

не могу больше терпеть

 Сказка для Е. Н. и всех русских женщин, которые привыкли терпеть. Остановитесь, пока не поздно…

Началась эта история давно, так давно, что уже никто и не помнил, почему и за что в одном роду каждая мать должна была подарить своей дочери Змея Терпимости. Мать дарила маленькую красивую змейку своей девочке, как только та начинала ходить, да говорить, с заветными словами:

- Терпи, доченька, терпи. Бог терпел и нам велел.

И доченька терпела, мама так велела, значит это правильно. Терпела, когда на неё кричали, терпела даже тогда, когда была без вины виноватая: виновата или её младшая сестра или вообще чужие люди, но ей положено терпеть, и она терпела. Все это чувствовали и было это для всех удобно – наорать, накричать, скинуть на девочку свои проблемы: — Ничего вытерпит, она привычная.

А девочка так свыклась со Змеем Терпимости, приняла эту игру в терпимость, как свою родную, что начала терпеть и терпеть, и даже немного гордилась этим:

- Вот какая я молодец. Людям помогаю, никогда не жалуюсь, ни когда не ругаюсь, мир сохраняю, терплю. Я вытерплю, лишь бы только никто не ссорился, лишь бы не подумали, что я плохая.

Да, да, так девочка и думала, ведь хорошим девочкам нельзя кричать, ругаться, говорить, о чём думаешь, хорошим девочкам надо терпеть и держать себя в руках. Впитав эти мысли с молоком матери, жила девочка, росла, и Змей Терпимости рос вместе с ней.

- Я не могу больше терпеть, — девочке не могла больше терпеть боль, обиды, предательство. Устала она. Тяжело это быть без вины виноватой, но Змей не дремал, сжимал её за горло и шипел:

- Терпи! Теееерпииии.

Больно было девочке, но деваться не куда, от подарков, тем более родовых, не отказываются.

- Видно это моя судьба, всю жизнь терпеть.

А Змей всё рос, всё бОльшую силу приобретал, и чтобы девочке сберечь себя от его тисков, начала она панцирь вокруг себя создавать.

Обрадовалась такому замечательному решению, ведь можно быстренько в себя обиду, раздражение, горечь и прочее закинуть, панцирем от Змея закрыться и вроде всё хорошо. Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего.

За жизнь столько накидала в себя обид, раздражений, боли и прочего мусора, что самой страшно стало, а с наружи панцирь как у 300 – летней черепахи нарос, никаких сил нет, его таскать. А только голову высуни, чтобы чистого воздуха хоть глоточек сделать, там Змей поджидает огромный, и давай душить.

 А окружающие так привыкли, что девочка везёт их вместе с их проблемами на себе и улыбается, как и положено хорошей девочке, что стали всё больше проблем свешивать, да ещё и недовольство высказывать по любому поводу:

- Побольше бери на себя, ты обязана людям помогать. Вези, вези, тебе положено. Терпи, терпи, ты сильная, ты выдержишь.

Днём девочка улыбалась, держала себя в руках, а вот по ночам выла от боли, она уже наружу стала вырываться. Однажды забылась девочка в тяжелом сне и видит она странное место, как бы себя под панцирем.

А под панцирем живёт бабочка – душа чистая и светлая. Трепещет бабочка – душа хочет песни петь и танцевать, но её крылышки почти безжизненные. Израненная душа поёт грустную песню, а в углу стоит ящик Пандоры.

- Ой, какой страшный и ужасный ящик, там столько накоплено, не хочу это видеть. Там столько мерзостей спрятано, столько всего за жизнь накопилось.

- Посмотри внимательно, там не мерзости спрятаны, а боль твоя.

Девочка посмотрела на ящик, он пульсировал, как сердце и из него сочилась кровь.

- Это что все мои жизненные накопления – израненная душа и ящик боли? Разве для этого я пришла в эту жизнь? Теперь я понимаю, что не могла я быть счастливой с такими накоплениями. Но что же мне делать, я не могу больше так жить, — заплакала девочка.

- Поплачь, поплачь, моя дорогая, — сказала израненная душа. – Меня так долго ранили чужие оскорбления, обвинения, чужие проблемы. И меня никто не хотел слышать. А я кричала, я билась о стены панциря, я пыталась докричаться до тебя и сказать: — Не терпи! Не губи себя.

- Но как же жить-то тогда, ведь Бог терпел и нам велел.

- Да Бог хотел, чтобы ты счастливая была. Для того и дал людям душу, чтобы они любили, радовались, добром делились, а не проблемами, да страхами. Бог хотел, чтобы ты любила, себя любила, понимаешь? А ты думаешь, если ты будешь терпеть, значит, тебя будут любить и уважать, НЕ БУДУТ!!! ПОЙМИ И ЗАПОМНИ, ЕСЛИ ТЫ ТЕРПИШЬ, ОБ ТЕБЯ БУДУТ НОГИ ВЫТИРАТЬ, и никакого отношения к любви твоя терпимость не имеет.

Душа говорила и становилась сильнее, крылья её наполнялись жизнью.

- Но мне страшно. Я не знаю, как жить по-другому. Да и Змей там меня поджидает. Не даёт свободно жить, говорить, любить не даёт, только терпи да терпи.

- Змей, это фантом, который ты сама вырастила, а теперь сама его боишься.

- Но ведь мне его мама подарила, — девочка была растеряна, она понимала, что жить по-старому невозможно, но как же от родового подарка отказаться?

- И что, ты тоже хочешь такой же участи своим дочкам? Тебе даны силы закончить дарить такие подарки, самой себя полюбить, научиться дарить любовь и девочек своих научить. И принимать любовь тоже, а то я ведь без любви чахну, — сказала душа.

- Ой, я не знаю, как я с этим справлюсь.

- Ничего, ты справишься, ты сильная. Я это точно знаю. И начнём мы с боли.

- А можно без боли. Я боюсь боли.

- Оно и видно. Вон сколько накопила, аж кровоточит. Если так всё оставить, может и взорваться. Будем потихоньку боль выпускать, напряжение снимать.

- А как её выпускать?

- А любыми способами. Выписывай в тетрадку, как в школе, сочинение про боль. Вытанцовывай, выпевай, в смысле песни пой. Ногами топай, в лес уйди и кричи, в прорубь ныряй, что хочешь, вытворяй. В общем, делай всё, что раньше себе не позволяла, только ближних болью не забрызгай.

- Но так не положено хорошей девочке.

- Хорошей девочке не положено себя душить.

- Как это себя душить? Это не я себя душу, а Змей.

- Нет, это ты и есть. Ты в эту дурно пахнущую игру играешь, себе на горло наступаешь. Раньше маленькая была, не понимала, а теперь-то понимаешь, куда это тебя привело? — Душа показала на ящик боли.

- Да, понимаю.

Пока девочка и душа говорили, жизненное пространство заметно увеличилось, крылышки у бабочки-души окрепли и она вспорхнула.

- Ну, ладно, давай иди, твори свою счастливую жизнь, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!…

Душа пела и порхала! Кружилась и радовалась.

- Ты оказывается какая-то легкомысленная.

- Я лёгкая, парящая и прекрасная! – радовалась душа, а потом резко приземлилась рядом с девочкой. – Знаешь, столько лет я заперта с болью была? Я всей жизнью своей заслужила быть свободной и парящей. Я столько ещё хочу сделать! Столько песен весёлых спеть! Столько любви подарить! Столько радости пережить! Иди, давай, боль выпускай, и мне петь не мешай.

Душа засмеялась, снова вспорхнула и закружилась.

- Постой, а как же мне жить, без панциря, что ли? Я как голая в мир пойду. Как же мне от криков и от негатива защищаться?

Душу было уже не остановить, она пела и наслаждалась свободой, летая вокруг девочки, она пропела:

- Лооооови от меня подарочеееек! Примииии от душиииии, волшебный зонтииииик, вместооооо панциряяяяя.

Девочка открыла зонтик. Зонтик был совершенно прозрачный и очень лёгкий, практически не видимый.

я не могу больше терпеть

я не могу больше терпеть

- И как он меня защитит? – удивлённо спросила девочка.

- Я же говорю, зонтик волшебный, — душа приземлилась рядом с девочкой. – Послушай, мало ли кто хочет своим д… негативом поделиться, кругом разбрызгать? Что тебе всё это д… негатив на себя принимать? Так никакого здоровья не хватит. Не надо нам этого, мы лучше любовь, чудеса и радость будем принимать, а от этого д… негатива зонтиком закроемся, в сторонку отодвинемся, сделаем глубокий выдох и успокоимся. Негатив летит, на зонтик попадает, да стекает, до нас не долетает. И прежде чем помогать – сердоБОЛить постой, да подумай, может уже этим людям время пришло самим научиться со своими проблемами-задачами справляться? Может это будет для них хорошим уроком да жизненным опытом? А если ты полезешь со своими решениями, то окажешь им медвежью услугу, да ещё виноватой останешься? Воооот и поооодумай, что хорошей девочкееее надооооо делааааать?…. – снова запела душа и закружилась в волшебном танце.

Девочка стояла в растерянности и крутила в руках зонтик: — Как же так получилось, что она раньше не понимала, что может своей «помощью» и людям навредить можно и себя болью наполнить?…

- А забудешься, вспомни про ящик боли. Береги себя, девочка. — Душа закружилась и запела:

- А знаешь, все еще будет,

Южный ветер еще подует

И весну еще наколдует,

И память перелистает…

Девочка впервые за долгое время проснулась с песней, которая лилась изнутри. Она плакала, вспоминая свой сон, и это были слёзы очищения и радости.

Впереди новая жизнь!

Автор: Ирина Караваева

16 января 2016г.

 

Для качественного улучшения жизни одной сказки мало, нужна работающая система, желание жить по-другому и действия по изменению ситуации. 

- Если вы хотите разобраться в отношениях с родителями, не держать на них обиду, понять, почему они были вынуждены поступить именно так;

- Если вы хотите понять, почему в вашей жизни не сложились отношения с мужчиной, и вы хотите простить, отпустить и начать новые отношения с чистого листа,

Я предлагаю Вам пройти сказочно – игровой практикум «Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру» (в записи).

Никто не сможет изменить вашу жизнь, очистить ваш мир от накопленного негатива, наполнить ваш мир радостью и счастьем, но это можете сделать вы сами. Измени жизнь к лучшему, сделай первый шаг прямо сейчас.

я не могу больше терпеть

я не могу больше терпеть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Я не могу больше терпеть или сказ про то, откуда берётся рак: 10 комментариев

  1. Ирина, отличная сказка!
    Действительно, вопрос распространненый, и впитанный в сознание с детства..

    1. Терпимость, ведущая к боли, отягощённая страхом — становится мощной разрушающей силой, но в наших руках, вернее в нашем сознании есть задача: научиться жить по — другому, думать но новому. Это не просто, но это путь к здоровью и жизни.

  2. Ирина, спасибо огромное за эту сказку. Настолько близки эти образы. Но что больше всего порадовало меня после прочтения, так это твердая решимость, уверенность в том, что своей доченьке я точно не хочу делать такой подарок. Пусть она берёт пример с лёгкой, парящей, счастливой и спокойной мамы. Ой, как я буду стараться ! Спасибо за эту своевременную сказку!

    1. Благодарю, за добрые слова. Не просто она мне далась, неделю «носила под сердцем»… Теперь рада, что сказка родилась и живёт, помогает людям. Берегите себя и постарайтесь, чтобы сказку прочитали мамы.

  3. Ирина, сказка чудесная, а главное как точно многое подмечено. Думаю, что во мне сидит что-то иное или многое, хотя фразу из детства помню:»терпи казак атаманом будешь». И панцирь у меня есть(но какой-то иной), кто меня снаружи давит не пойму, не вижу, детство закрыто.

      1. Людмила, а вы попробуйте переделать сказку под себя, порисуйте свой панцирь или просто пишите, что приходит, нестараясь, чтобы было складно или красиво. Раз сказка отозвалась, значит вы на правильном пути и теперь задача услышать свою душу, свою боль. Здоровья и радости, вам.

  4. Спасибо Ирина, за такую мощную сказку.
    Интересно, что в английском языке слова «терпение» и «больной» созвучны (patience/ patient).
    Еще так совпало, пока читала сказку как говорится «взвхлеб» дочь бегала вокруг меня и играла, когда я дошла до того места, где говорилось про зонтик, дочь вдруг побежала к коробке где лежит зонтик с которым она любит играть, (зонтик с семя цветами радуги:)) взяла его и дала мужу, чтобы тот открыл его. И вот я читаю «девочка стояла и крутила зонтик», а передомной стоит муж и крутит зонтик для дочки:)))

    1. Благодарю, Оксана. Хорошо, что сказка созвучна, что открываются новые смыслы и понимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>