Жизненная история. О Насте.

одиночествоУ нас во дворе есть девочка, которая гуляет всегда одна. Ей 6 лет, и у нее грустные глаза. Немного чумазая, одета чаще всего не по погоде… Она хочет дружить с детьми, и иногда у нее это получается. Успевает привыкнуть и втянуться в совместную игру, как ее приятеля уводят родители домой, и она снова остается одна. Тянется ко многим, и к детям, и ко взрослым, ждет от нас как будто чего-то. С виду обычный ребенок, но что-то все равно не так. Мы с ней познакомились и даже немного подружились. Оказывается, у нее еще есть старший брат, который тоже гуляет сам по себе … А еще, я узнала — их мама умерла, а папа сидит в тюрьме.

Присматривает за ними бабушка. Вот тут всё и встало понятно. Вот чего ей не хватает, и к чему она так стремится! Женское внимание, забота и ласка, чего ей так сильно не достает дома, она пытается найти в чужих родителях. О маме она помнит одно: «Она всегда любила Кирюшу, ведь он первым родился, а меня совсем нет!» И других воспоминаний нет.

Казалось бы, грустная история и грустным концом?! Не тут-то было! Ведь началось лето – сказочное время, время чудес и перемен. Дети – такие открытые, поэтому через несколько минут я узнала, что больше всего она любит, а еще через пять минут она облизывала на палочке свое любимое лакомство. А еще, она поверила, что не все взрослые равнодушные и заботятся исключительно о себе и своих детях, она тоже может быть кому-то нужной, полезной, интересной. Играть — так играть, чудить-так чудить! Мы с ней вместе решили, пусть день будет счастливым с самого утра… Поэтому она полетела домой перевоплощаться из маленькой пацанки в маленькую девочку. Джинсы сменила на сарафан, бейсболку- на шляпку с большим красным бантом, появилась сумочка … с зеркальцем и духами. У нее заблестели глаза, появилась искренняя улыбка… Она много рассказывала о себе, торопясь, что не успеет всё. Мы гуляли, говорили, ели мороженое. Было много всего … А потом случился сильный ветер, который срывал с яблонь лепестки… и мы ловили их, раскинув руки… те путались у нас в волосах, щекотали лицо, глаза, грудь. Был гром и молния, и при каждом новом раскате Настя прижималась ко мне – она очень боится грозы. Был сильный ветер, и мне так хочется верить, что это ветер перемен, как в ее жизни, так и в моей.

Давайте любить детей… своих и чужих…говорить им об этом, и не быть равнодушными к таким вот росточкам!

Наталья Б.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Жизненная история. О Насте.: 2 комментария

  1. Какая чудесная сказка-подсказка, надеюсь у нее будет такое же хорошее продолжение. Да, дети это чудо, их надо беречь и любить и не только своих. Молодец Наталья, вот у кого нам нужно учиться доброте!

  2. Ко мне с юности тянулись чужие детки, те кого в семье не долюбили. Сестра всегда зло говорила, наверно от зависти. что я только и нужна тем, кого родители не любят. А зачем тянутся к чужому человеку ребятишкам, кого любят дома, в семье? Вот я и согревала, обнимала, делала маленькие подарки деткам, которым это нужно. И сейчас детки уже в дочкиной группе что-то мне всегда рассказывают, когда я прихожу за ней в садик. И маленькая племяшка любит у нас бывать, обоим девчушкам нравится, когда я их в кучу собираю, щекочу, обнимаю, целую туда, куда удастся попасть, ведь они крутятся, смеются. Нравится устраивать деткам праздники, чтобы было весело и поменьше запретов. Взрослые так любят ставить границы и рамки, чтобы дети ходили по струнке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>