Идея Фикс. Перерождение.

идея фикс
идея фикс

Идея Фикс была тяжёлой копной с кучей отростков. Она хотела воспарить, реализоваться и быть счастливой, но каждый день на неё навешивают всё больше и больше, и она становится всё тяжелее и тяжелее. Она должна всё больше и больше. И вообще это Идея фикс виновата в том, что у хозяйки потухла любовь к мужу, что она несчастна и ничего у неё не получается. 

Идея Фикс себя ругала, постоянно пробовала взлететь и воплотиться в реальность, но вместо этого падала и больно ударялась. Ей хотелось плакать от досады. 

— Хоть бы хозяйка скинула с меня это… да ещё во это… да ещё вот это, я бы тогда воспарила как облачко! Я бы поплыла по небу к солнцу, — горько плакала Идея Фикс и утирала слёзы.

А в это время Лёгкое Желание номер 2569 проплывало мимо Идеи Фикс, легонько гладило её по уродливым отросткам, торчащим во все стороны и улетало реализовываться. И только растаяло в вышине Лёгкое Желание номер 2569, на горизонте уже рождалось новое лёгкое облачко. Сначала его было почти не видно, но вот оно росло-росло и это уже было сформированное желание номер 2570 и оно подлетало к Идее Фикс, гладило её по уродливым долгам-отросткам и улетало реализовываться, жить полной жизнью, наполняться эмоциями радости.

— Нет, ну что за безобразие! Когда уже настанет моя очередь? Я страдаю больше всех! Больше всех должна, и больше всех меня ругают! Я а хочу быть просто лёгким облачком! Лёгким солнышком! Лёгким желанием! Аааааа Ууууу! Я самая несчастная, я самая ужасная, — горько плакала и причитала Идя Фикс. – И почему эта неразумная хозяйка говорит, что я для неё дороже и важнее всех и так надо мной издевается? Не верю! Безобразие! Выпустите меня на волю!

Идея Фикс начала ломиться в железную дверь. Дверь, естественно не открылась, а вылететь в открытое окно, как это делали облачки — Лёгкие Желания Идея Фикс не могла, она была очень громоздка и тяжела.

Но сегодня Идея Фикс решила действовать. Она подтащила к окну тяжёлый сундук, на него водрузила старый скрипучий стул и полезла к окну. Было страшно, ведь Идея Фикс не умела летать, она всё больше катилась кубарем, да громыхала.

— Но сегодня день перемен. Сегодня я изменю свою несчастную жизнь. Всё равно маюсь, задыхаюсь без воздуха, и жизнь проходит мимо. Так уж лучше один раз полетать, хоть и кубарем, чем тут томиться да пылиться.

Идея Фикс взобралась на сундук, еле-еле залезла на скрипучий стул и смогла дотянуться до окна.

— Ух, ты! Свежий ветер!

— Это ветер перемен! – сказало Лёгкое Желание номер 2571.

— Ветер перемен! Ветер перемен! – эхом повторяла Идея Фикс.

А ветер перемен хотел поиграть с чудом лохматым, как он назвал для себя Идею Фикс, и подул прямо на неё. От этого дуновения с Идеи Фикс слетели многие отростки! Похоже, они просто были лишними и давно засохли, а сейчас просто отвалились за ненадобностью. Идеи Фикс стало гораздо легче дышать! Она вздохнула полной грудью свежий воздух и ухнула. И от этого мощного ухонья ещё парочка отростков из прошлого отвалилась.

— Ух, ты! А мне легко и хорошо! – прыгала Идея Фикс на старом скрипучем стуле. – А мне летать! А мне летать! А мне летать охота!

— Раз охота, полетели! – сказал ветер перемен и подхватил Идею Фикс и начал кружить её в воздухе.

Идея Фикс кружилась, парила, смеялась, она совсем растеряла свои долги и обязательства, которые раньше были уродливыми отростками. Ей хотелось петь и она запела песню солнцу и ветру перемен!

Какое это наслаждение просто жить и не быть никому должным! Идея Фикс переродилась, обновилась, оказалась розовым облачком, а годы заключения сделали её сильной и мудрой.

идея фикс
идея фикс

— Я хочу не просто воплотиться в жизнь, я хочу нести радость! Ведь я так долго была в заключении, я знаю, что такое ожидание, боль, страх. Я почти умерла, я почти задохнулась, но вот настал счастливый день и я решилась воплотиться, не смотря на то ,что могла упасть и разбиться. Я полетела! И теперь впереди целая жизнь, и я буду жить на полную катушку!

— Почему ты раньше не скинула с себя весь этот мусор? – спросило Лёгкое Желание номер 2575.

— Даже не знаю. Думала, что это ценность, а нацепляла на себя безделушек и сидела, как прикованная. Теперь всё будет по-другому! Теперь я умею летать!

Автор Ирина Караваева

3.10.2016г.

 

О том, как освободить свою идею, мечту от лишнего, тяжёлого груза, который засел в подсознании, и помочь Идее Фикс переродиться и воплотиться в жизнь мы будем говорить делать реальные шаги в моём клубе «Солнечный мир». Присоединяйся и создавай свою реальность!

Одна мысль про “Идея Фикс. Перерождение.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.