Новогодние послание

«А знаешь, все еще будет», пропела Пугачева в своей песни-счастья. Не сомневаюсь ни на секунду, что именно так и будет!

В преддверии нового года все ждут праздника, в волшебство которого никто почти не верит. Какое волшебство? Ведь мы все взрослые, и знаем, что Деда Мороза не существует, и никакой Зайчик подарки нам не передает. Тоскливая история. Но не для меня! Я жду чуда!

новогоднее послание
новогоднее послание

Сестра, в ожидании новой сказки, спрашивает меня, а когда уже будет новая? Мол давно ничего не писала, давай что-то новогоднее! хм.. новогоднее.. да, если бы сказка заходила всякий раз, когда захочется чего-нибудь почитать… А если не пишется? А если мысли разом разбегаются по всему и в никуда? Что писать? О чем говорить? Вот можно было бы как в рекламе Мистера Пропера подудеть в дудку, и сказка в миг написалась!

Раз не пишется мне сказка, напишу письмо Дедушке Морозу. Новогоднее послание — как маленькое чудо! Ведь я верю в волшебство, верю в чудеса! Вспомнилось, как в детстве мы вызывали духов поэтов и писателей, задавали важные вопросы: какую оценку получим на контрольной, нравимся ли мы мальчишкам. А как волновались, проговаривая их вслух! А сейчас вдруг перестали верить в дедушку Мороза! 

«Здравствуй, Дедушка Мороз!» (борода из ваты — ну вот и принесет он соответствующий подарок в ответ на мою сатиру)

«Прости, что давно не писала тебе писем» (ну вот будто он запоминает, кто и когда ему пишет!? Детей у него миллионы, миллиарды, миллионы миллиардов!)

«Как у тебя дела? Какая погода в Великом Устюге?» (если бы читала письмо Мария Васильевна, учительница, которая учила нас в первом классе писать письма, непременно поставила бы пятерку за содержательность)

«К нам пришла волшебная зима, деревья покрыты белоснежной шапкой, а под ногами весело хрустит снег. На улице снова много розовощекой детворы, они так радостно перекидываются друг в дружку снежками, и катятся со снежной горки!» (какое-то сентиментальное письмо выходит)

«У меня все хорошо» (стоп, я же не бабушке пишу! хотя, я пишу дедушке, тогда можно оставить без исправлений)

«Дедушка Мороз, очень хочется чего-нибудь чудесного, волшебного! Нет, это не розовый единорог, и не килограмм мороженного, уж точно не шуба с машиной. Не знаю, какое это должно быть волшебство…» (Может быть это что-то такое в маленькой коробочке, внутри которой что-то светится, переливается?! Как можно просить то, о чем сама не знаешь и не ведаешь? Одного «хочу» недостаточно)

«Дедушка Мороз, в этом году я не всегда вела себя хорошо, но я обязательно исправлюсь в следующем году. (Он наверняка решит, что я больше похожу на ребенка, нежели ребенок на себя. Дети точно знают цвет, размер своего подарка. А я? Дай мне то, сама не знаю чего!)

«В следующем году, я точно буду выполнять все домашние задания, не буду пропускать занятия, чему бы эти занятия не посвящались, а еще я буду помогать … Дедушка Мороз, я знаю, какое волшебство мне нужно…  подари мне мою дружную семью!»

 

В камине трещат дрова, а за окном сыплет пушистый снег. На душе тихо и спокойно, свернула письмо, и жду нового года, жду когда письмо дойдет до адресата. Из старого радио раздалась знакомая мелодия: «..Вот, новый поворот, и мотор ревет..» — да, да, и еще раз да! Впереди меня ждет новый поворот! Я не готовлюсь к нему, я наслаждаюсь им! Мысленно ощущаю ветер в волосах, и радость в душе! Впереди новые эмоции, впереди новые впечатления! Впереди новый год, период волшебства и чудес!

Октябрь  2015г

Новогоднее послание от Вероника Кухаренко

новогоднее послание
новогоднее послание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.