Отрывок мастер-класса «Сбыча мечт или как запустить вечный двигатель»
Женский Путь к достижению цели
Сказка про феминизм
· Как мы используем свою женскую силу?
· Мы не боремся со своим мужчиной, а созидаем свой маленький мир семьи – это право дано нам Богом
Феминизм – интересная штука, которую придумали не мы, которую принесли к нам в Россию, совершенно чуждые нам женщины. Это были не славянские женщины, не такие как мы. И, в общем- то, меня не интересуют их устои, просто так случилось, что в нашей жизни вдруг оказался феминизм. И вот на волне революции, всё это, как говорится, было в масть на то время: все борются и женщины тоже борются. Зачем? С кем?…
Но сейчас всё изменилось, посмотрите внимательно, как за это время, пока феминизм существует, а это без малого сто лет, насколько ослабли мужчины. Да мы сильные женщины, но принесло ли нам это счастье? Вот в чём вопрос. Почему меня это касается? Да, девочки, я такая сильная. Мне даже, иногда, муж задавал вопрос : “А зачем тогда я? Ты же сама всё можешь?”
Мне от этого становилось плохо, но это было ещё в моей прошлой жизни. И вот когда я родила дочь, мне уже было всё-таки 38 лет. Первое моё осознание было такое, что я больше не хочу идти по мужскому пути, я больше не хочу работать на таких работах. На руководящих, например, я работала или я работала ведущим менеджером. Это всё звериное, это всё мужской путь. Это нормально для мужчины, но это не нормально для меня. Я смотрела на свою дочку и понимала, что я не хочу возвращаться в это состояние. Мне жалко себя и её. Вот она маленькая, я всё пропущу мимо и, не потому, что меня физически рядом с ней не будет, а моё эмоциональное состояние совсем другое – мне надо биться, бесконечно бороться. А здесь такое счастье безграничное, ну как я могу, это две вещи не совместимые совместить?
Это было ещё до того, как я начала писать. Для меня главное было осознать, что я многие вещи делала по мужскому пути и, именно, из-за этого возникало очень много проблем с мужем. Отчасти из-за этого возникали два наших с ним кризиса. У нас было два серьёзных кризиса, а когда мы чуть не развелись, это было нормально на тот момент, то есть отношения меняются, но я не знала, как сделать так, чтобы мы там не оказались снова – в состоянии кризиса. Но всё-таки любовь победил , после каждого кризиса мы понимали, что мы любим друг друга и , как бы маятник резко направлялся в другую сторону, у нас появлялся очередной ребёнок. Я надеюсь, мы на этом остановимся. У меня уже всё есть в этом смысле, я очень богата, у меня трое детей и, поэтому мне достаточно.
Сказка про феминизм.
Представьте вот эту дорогу, мужчина и женщина отправляются в путь. Жили они раньше порознь, а потом в какой-то момент стали жить вместе. Вот идут они по дороге, каждый по своей колее и всё им вроде бы ясно и понятно, что делать мужчине, что делать женщине, идут спокойно, не торопясь никуда. И вдруг женщина внутри себя начинает: – А что-то мы медленно идём, а вот я знаю лучше, мне надо бороться за свои права.
Как надо бороться? Она начинает выталкивать мужчину с его пути, мужчина борется до какой-то степени, естественно возникает противоборство, кто сильней, постоянные ссоры, постоянная ругань. Но, в конце концов, мужчина для себя принимает как наименьшее зло перейти на другую колею: – Ну хочешь ты тащить на себе весь этот воз? Да тащи!… Кто тебе не даёт. Я тут спокойненько в стороночке покурю, семечки пощелкаю. – И отходит на путь женщины.
Женщине, в какой-то момент, становитсяочень тяжело, всё это на себе тащить –на ней ответственность за семью, на ней ответственность за детей, помощи очень мало.
– А почему я должен помогать? – спрашивает муж. – Ведь ты хотела, сама и делай, имеешь, как говорится, полное право. Это же ведь мы боролись, а теперь напоролись.
И вот в этом противостоянии женщина говорит: – Нет, ты должен действовать как мужчина.
А за сто лет мужчины немного потерялись…
– А как должен действовать мужчина? Мамонта ловить не надо. Если я уеду на рыбалку или на охоту, то ты опять не довольна. Мне нужна машина. Из-за машины опять ругань, потому что это деньги, потому это время в гаражах или ещё где-то.
И вот женщине плохо на мужском пути, она бы уже и хотела перейти на женский, но ей кажется, что, если она оставит этот воз, то мир рухнет. Кроме неё всех дел не сделает никто.
А мужчина, он вообще оказывается потерянным, потому, что оказывается, что очень у многих, да практически у всех мужчин в нашей, например, стране в основном женское воспитание и в школах ,и в детских садах, и кругом их учат женщины. А женщины их учат под себя, чтобы им было удобно.
Иногда женщина думает: – Да мне может лучше быть одной? Зачем мне его ещё на себе тащить? Но одной ведь тоже плохо.
Одной женщине плохо, а ещё хуже её детям.
Некоторые начинают терпеть, но, как говорится, терпится до какого-то предела, потом женщина срывается и это нормально. Потому, что пружина, когда скручивается рано или поздно она обязательно раскрутится. И случаются вообще очень тяжёлые ситуации, когда эта пружина вдруг выстреливает во всех окружающих без разбора. И женщина, естественно, не находится в состоянии счастья, потому что на ней этот огромный воз, только на ней эта ответственность и ей очень тяжело.
Мужчина, а он тоже несчастлив, потому что для мужчины очень важно иметь авторитет в семье, чтобы его ценили, чтобы его уважали. И я очень не люблю пустые фразы “хвалите мужчин”. Не надо его попусту хвалить, он должен заслужить это и внутри почувствовать “да я достоин, что жена мной гордится, любимая женщина мной гордится”.
И очень многие мужчины в таком потерянном состоянии начинают искать где бы, кто бы, чтобы мной погордился. Или каких-нибудь подвигов совершить, чтобы сильно не замудрятся? Может быть сходить налево там или направо. Адреналин у них играет, надо же им куда-то свою энергию деть то, удаль молодецкую.
И вот мы получаем то одни ситуации, то другие, то третьи. Но, по сути, очень много проблемных ситуаций у нас от того, что мы идём по мужскому пути. Можем ли мы добиться своих целей? Можем ли мы добиться главной своей цели, состояться как мать, как любимая жена? Пронести это счастье сквозь года? Стоим мы на распутье, когда, знаете, как грязь разольётся и даже не видно ни колеи, ни дороги, а одна только грязь. Я была в этом состоянии, когда стресс и кризис, и ты не понимаешь его, и тебе кажется, что любви уже никакой нет, тебе кажется , что и выхода вообще никакого нет. И куда бы ты уже не метался, кажется уже всё испробовано. Какие там исполнения мечты, тут хоть бы день прожили, не поругались и, Слава Богу. Вот до такого состояния мы доходим, не понимая, что мы идём не своим путём.
Есть ли у нас женская сила? Безусловно. У славянской женщины огромная женская сила, причём созидательная. Нам нужно созидать, а не бороться.
Нам славянским женщинам дана огромнейшая сила. И, действительно, мы можем очень много, но только тогда, когда мы не боремся со своим любимым человеком, а когда мы действуем с ним в команде. И со временем это действительно срабатывает. Вы знаете, у меня с мужем, в нашей ситуации это была полная клиника, потому что моя свекровь родила его для себя в 35 лет, у него никогда не было отца. И вот представьте, именно этот человек нужен был мне. Я такая сильная, активная девушка, которой всё нужно, он тоже был активный до тех пор, пока на мне не женился: выполнена задача и всё – можно отдыхать. И мне, конечно, было очень тяжело, особенно по началу, вроде бы я старалась, я ему объясняла: – Знаешь, надо вот так и вот так. – Я его пыталась пихать, куда-то его пыталась продвигать, куда-то вперёд по жизни, к подвигам. Притирки в этом смысле у нас были очень тяжёлые, он очень тяжёлый был человек на подъём. Это сейчас ему сказать: – Поехали на Алтай?
Сразу: – Поехали!
И мы собрались за два часа и поехали. А раньше для него в гараж сходить, это проблема, за которую надо было за неделю просить. Для меня, как для натуры огненной, это было выше моих сил, но, время идёт, и время всё расставляет по своим местам. Процесс тоже медленно и верно идёт. И, заметьте, у меня не было такой сказочницы, как я у вас.
Пример из жизни. Когда то, у нас всё-таки первые двое сыновей и им нужен был хороший отец, и не волновало, что у него не было отца, мальчикам нужен был отец. И я ему объясняла, говорила, такие вещи:
– Понимаешь им надо знать твоё мнение, мнение отца. Прежде, чем говорить, ты скажи «я считаю», а дальше то, что ты думаешь.
Долго объясняла, что такое мужской авторитет.
Проходит несколько лет, и вот недавно такая смешная ситуация: сидим мы все вместе за столом дочка, сыновья и мы. Какой-то совсем пустячный момент был, он только что кулаком не ударил по столу и громко: – Я считаю….
И эта пламенная речь относилось и ко мне тоже!… Представляете?! Научила на свою голову…
Я, конечно, смеялась, шутила, а вот дети сразу поняли, кто в доме хозяин.
К чему я это говорю? К тому, что невозможное возможно!
Дайте просто время и будем учиться говорить теми словами, чтобы нас слышали. Без напряжения, без сарказма, без укоров и постепенно вы придёте к таким отношениям, которых вы хотите, о которых вы мечтаете. И я надеюсь, что это одна из ваших основных мечт, исполнение ваших желаний. Мне кажется, что это нормально для любой женщины хотеть быть счастливой женой и чтобы это длилось не год и не два, а чтобы это длилось долго.
Продолжение следует: Расставляем приоритеты… на данный момент
Присоединяйтесь к открытым мастер-классам. Подпишитесь и получите на свою почту приглашение!
Мы сами создаём сою реальность с помощью сказок (новых образов) и игр!
Проводник волшебного продвижения по жизни – Ирина Караваева
Хотите изменить свою жизнь? Есть сказочная возможность!
Сказочно – игровой практикум «Выйди из лабиринта проблем и начни играть в свою игру»