Сказка участницы практикума «Выйди из лабиринта проблем и начни играть в свою игру»
В волшебном лесу на самом высоком дереве две птицы свили гнездо, в нем лежало несколько яиц. Однажды на этот волшебный лес налетел ураган, настоящая буря. Птицы боролись с ней, но им было трудно противостоять стихии и вот, одно яйцо выпало из гнезда. Его подхватил ветер, и оно покатилось неведомо куда. Катилось оно, катилось и прикатилось в небольшую ямку. Выглянуло солнышко, обогрело и приласкало его своими лучиками.
В один прекрасный день из яйца вылупился птенчик. Он огляделся кругом, посмотрел на цветы, бабочек, птиц в синем небе, на яркое солнышко, поёжился и подумал: «Ой, как все незнакомо! Ой, как страшно! Я такой маленький, лучше я тут посижу, чтобы со мной ничего не случилось!». Так и просидел птенчик весь день, а ночью уснул.
На другой день ему стало голодно, и он посильнее высунулся из своего укрытия, да и любопытно было, что же вокруг творится. А кругом всё живое пело и радовалось жизни! Птенчик съел червяка, повеселел и уже не так настороженно озирался вокруг. Он тоже решил спеть, но только пропищал. Этого было достаточно, чтобы кто-нибудь обратил на него внимание. Это была красавица-бабочка, она сидела на цветке и смотрела прямо на него.
– Простите, вы, наверное, фея, раз можете летать? Не подскажете, что тут у вас происходит? Почему все поют, порхают? – спросил ее птенец.
– Мы просто живем и радуемся жизни! Каждый следует своему предназначению. Кто-то поёт, кто-то летает, а кто-то дарит другим красоту и мечту. И ты тоже обязательно так сможешь! – ответила она.
– Нет, нет! Даже и не говорите мне, это же так страшно! Вот, например, летать страшно: вон, как высоко поднимаются птицы и как стремительно спускаются вниз. И жить страшно, вдруг питания не хватит или навыков каких-нибудь, чтобы выжить. А самое страшное это неизвестное предназначение! Это просто выше всякого понимания. Я точно не смогу, вон сколько всего нужно, а я маленький, один-одинешенек, у меня ничего нет и я ничегошеньки не умею! – расстроился и рассердился птенчик.
– Тебе повезло, я немножечко фея, и постараюсь тебе помочь. Но пока отдохни, увидимся завтра, – ответила бабочка.
На другой день птенец немного подрос и окреп, он уже ловко вертелся в своей ямке и проворно ловил жучков и гусениц, проползавших мимо. Корма ему хватало, и страх быть голодным постепенно прошёл. Внутри были сплошные сомнения по поводу вчерашнего разговора, однако страх сменился любопытством. А вдруг смогу? А вдруг полечу?
Бабочка прилетела днем и предложила немного полетать. Птенчик говорил, что не умеет, а бабочка отлетала повыше, притворяясь, что плохо его слышит. Он изо всех сил карабкался к ней, чтобы сказать, что не умеет летать. Он сердился, прыгал и взмахивал крылышками, чтобы доказать ей, что это невозможно. Но она продолжала свою игру, пока у него не стали получаться небольшие перелеты. Птенец и сам удивился, ведь он был уверен, нет, просто убежден, что не способен на это.
Так проходили дни. Птенец рос, крепчал и превращался в маленькую птичку. Он тренировался каждый день, и ему очень хотелось летать. Полеты снились каждую ночь, а днем он внимательно следил за птицами в небе, запоминал их движения и маневры. Ему уже было не так страшно и одиноко, ведь у него появился друг – бабочка-фея.
Однажды во время очередной тренировки они решили поиграть в догонялки, и птичка в два счета догнала и перегнала свою учительницу. А потом она стал подниматься все выше и выше, и никакая высота и скорость ей были не страшны, потому, что она чувствовала свое тело и легко управляла им. А когда она поднялась, как ей показалось, до самого солнца, то стремительно ринулась вниз, и ей было так хорошо, что захотелось петь. И она запела, запела о том, как хорошо быть птицей, как приятно летать между землей и небом, подниматься к самому солнцу. Она поняла, что это и есть её предназначение, быть птицей! На её песню откликнулись другие птицы, они подхватили её и стали исполнять свой воздушный танец.
Наша птичка думала, что ей очень повезло, что она вовремя встретила свою бабочку-фею и та помогла ей. А бабочка смотрела на птичий хоровод, слушала их чудесную песню и улыбалась.
06.04.2015 г. Исаева Елена.
Сказка написана на пятый день занятий по системе освобождения практикума «Освобождения от страхов, обид и прошлого».
Задания: писать сказки не было, просто душа начала петь и говорить, так и родилась эта сказка!
Приглашаем Вас присоединиться к нашему клубу сказочных встреч «Путеводная нить»
Мы делимся волшебными инструментами, учимся открывать свои сердца для любви, общаемся и радуемся жизни! А главное – мы находимся в состоянии счастья! Присоединяйтесь! Вход свободный, приглашайте своих подруг, они буду Вам благодарны!