Сказка про птичку.

птичка бабочка

Сказка участницы практикума «Выйди из лабиринта проблем и начни играть в свою игру» 

В волшебном лесу на самом высоком дереве две птицы свили гнездо, в нем лежало несколько яиц. Однажды на этот волшебный лес налетел ураган, настоящая буря. Птицы боролись с ней, но им было трудно противостоять стихии и вот, одно яйцо выпало из гнезда. Его подхватил ветер, и оно покатилось неведомо куда. Катилось оно, катилось и прикатилось в небольшую ямку. Выглянуло солнышко, обогрело и приласкало его своими лучиками.

В один прекрасный день из яйца вылупился птенчик. Он огляделся кругом, посмотрел на цветы, бабочек, птиц в синем небе, на яркое солнышко, поёжился и подумал: «Ой, как все незнакомо! Ой, как страшно! Я такой маленький, лучше я тут посижу, чтобы со мной ничего не случилось!». Так и просидел птенчик весь день, а ночью уснул.

На другой день ему стало голодно, и он посильнее высунулся из своего укрытия, да и любопытно было, что же вокруг творится. А кругом всё живое пело и радовалось жизни! Птенчик съел червяка, повеселел и уже не так настороженно озирался вокруг. Он тоже решил спеть, но только пропищал. Этого было достаточно, чтобы кто-нибудь обратил на него внимание. Это была красавица-бабочка, она сидела на цветке и смотрела прямо на него.

— Простите, вы, наверное, фея, раз можете летать? Не подскажете, что тут у вас происходит? Почему все поют, порхают? — спросил ее птенец.

— Мы просто живем и радуемся жизни! Каждый следует своему предназначению. Кто-то поёт, кто-то летает, а кто-то дарит другим красоту и мечту. И ты тоже обязательно так сможешь! — ответила она.

— Нет, нет! Даже и не говорите мне, это же так страшно! Вот, например, летать страшно: вон, как высоко поднимаются птицы и как стремительно спускаются вниз. И жить страшно, вдруг питания не хватит или навыков каких-нибудь, чтобы выжить. А самое страшное это неизвестное предназначение! Это просто выше всякого понимания. Я точно не смогу, вон сколько всего нужно, а я маленький, один-одинешенек, у меня ничего нет и я ничегошеньки не умею! – расстроился и рассердился птенчик.

— Тебе повезло, я немножечко фея, и постараюсь тебе помочь. Но пока отдохни, увидимся завтра, — ответила бабочка.

На другой день птенец немного подрос и окреп, он уже ловко вертелся в своей ямке и проворно ловил жучков и гусениц, проползавших мимо. Корма ему хватало, и страх быть голодным постепенно прошёл. Внутри были сплошные сомнения по поводу вчерашнего разговора, однако страх сменился любопытством. А вдруг смогу? А вдруг полечу?

Бабочка прилетела днем и предложила немного полетать. Птенчик говорил, что не умеет, а бабочка отлетала повыше, притворяясь, что плохо его слышит. Он изо всех сил карабкался к ней, чтобы сказать, что не умеет летать. Он сердился, прыгал и взмахивал крылышками, чтобы доказать ей, что это невозможно. Но она продолжала свою игру, пока у него не стали получаться небольшие перелеты. Птенец и сам удивился, ведь он был уверен, нет, просто убежден, что не способен на это.

Так проходили дни. Птенец рос, крепчал и превращался в маленькую птичку. Он тренировался каждый день, и ему очень хотелось летать. Полеты снились каждую ночь, а днем он внимательно следил за птицами в небе, запоминал их движения и маневры. Ему уже было не так страшно и одиноко, ведь у него появился друг – бабочка-фея.

Однажды во время очередной тренировки они решили поиграть в догонялки, и птичка в два счета догнала и перегнала свою учительницу. А потом она стал подниматься все выше и выше, и никакая высота и скорость ей были не страшны, потому, что она чувствовала свое тело и легко управляла им. А когда она поднялась, как ей показалось, до самого солнца, то стремительно ринулась вниз, и ей было так хорошо, что захотелось петь. И она запела, запела о том, как хорошо быть птицей, как приятно летать между землей и небом, подниматься к самому солнцу. Она поняла, что это и есть её предназначение, быть птицей! На её песню откликнулись другие птицы, они подхватили её и стали исполнять свой воздушный танец.

Наша птичка думала, что ей очень повезло, что она вовремя встретила свою бабочку-фею и та помогла ей. А бабочка смотрела на птичий хоровод, слушала их чудесную песню и улыбалась.

  06.04.2015 г. Исаева Елена.

Сказка написана на пятый день занятий по системе освобождения практикума «Освобождения от страхов, обид и прошлого».

 Задания: писать сказки не было, просто душа начала петь и говорить, так и родилась эта сказка!

 

 Приглашаем Вас присоединиться к нашему клубу сказочных встреч «Путеводная нить»

СКАЗОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ
СКАЗОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ

Мы делимся волшебными инструментами, учимся открывать свои сердца для любви, общаемся и радуемся жизни! А главное – мы находимся в состоянии счастья! Присоединяйтесь! Вход свободный, приглашайте своих подруг, они буду Вам благодарны!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.