Игра в стресс, негатив, болезнь, страх…

стрессВ какой-то момент пришло ОСОЗНАНИЕ, что Я ИГРАЮ В СТРАННУЮ ИГРУ:

«СТРЕСС, НЕГАТИВ, БОЛЕЗНЬ, СТРАХ…»

Оказалось, что я совершенно потеряна, не понимаю, чего хочу, куда двигаться дальше и абсолютно нет сил. Всё кругом какое-то пустое… И я сама себя в это загнала, неосознанно согласилась играть в чужие игры, жить по чужим правилам, наступая на горло своей песне. Согласилась, а теперь не знаю, как из этого выбраться, потому что накопилось столько, что стало совсем невмоготу.

 Не то, чтобы я хотела в этом очутиться, в это играть, я и не заметила, как с головой окунулась во все эти прелести, а потом зашла так далеко, что ничего не замечала. Мир сжался до этого пучка стресса, страха, непонимания, который я кругом с собой таскала, и через него же на всё смотрела. Естественно, ничего хорошего не видела… Я ползла по грязи, была как в болоте…  Нет сил, нет идей, желаний, движения… Нет ничего, за что можно зацепиться, сплошная хандра. Упасть и лежать без сознания…

А Я ИТАК БЫЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ…

Получается так:

Или мы сами себе выбираем игру, настрой, фокус, или ИГРАЮТ другие, а мы, так как лучшее уже разобрали, вынуждены довольствоваться тем, что осталось. От этого мы – несчастны, ведь это не наша игра, не наши правила, и получаем дискомфорт, стресс, усталость и т.д.

А потом мы высказываем недовольство, что не хотим в это играть, что нам не нравится… А ведь могли выбрать осознанно и другую игру, СВОЮ, но не стали этого делать, ведь надо напрягаться, работать над собой, стремиться… Отказываться от чужих игр, говорить «Нет», отстаивать своё мнение, идти своей дорогой. А кто его знает, какая это будет дорога… Сомнительно всё это…

– Аааа, пусть идёт как идёт… – махнули рукой, а теперь плачем, жалуемся, что нам не нравится та жизнь, которой мы живём.

НЕ ДЕЛАЯ ВЫБОР, НЕ НАВОДЯ ФОКУС, НЕ ВЫБИРАЯ СВОЮ ИГРУ, МЫ ВЫБИРАЕМ ПУСТОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ИГРАЕМ В ЧУЖИЕ ИГРЫ…

А МОЖЕТ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ УСИЛИЕ, ПРОДВИНУТЬ СЕБЯ, ЗАДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ И ИГРЫ, ЧЕМ СТОЯТЬ У ОБОЧИНЫ И СМОТРЕТЬ, КАК ДРУГИЕ ИГРАЮТ, НАСЛАЖДАЮТСЯ ИГРОЙ И ЖИЗНЬЮ. ОНИ СВОБОДНЫ. ОНИ САМИ ВЫБИРАЮТ, ВО ЧТО ИГРАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ДВИГАТЬСЯ!!!

– Жить в стрессе или освободиться от него;

– Существовать с болезнью или проработать и отпустить её;

– Осознанно, открывая и познавая себя идти к счастью или бродить в тумане.

Очень мне понравилась сказочка в тему от Милы. Как говорится сказка ложь, да в ней намёк…

Сказка от Милы «Там за туманами…»  

туман

У каждого человека есть цели, желания, стремления. Иногда они заводят в тупик. Наша жизнь часто напоминает игру в «Казаки-разбойники». Для тех, кто не в теме – это дворовая игра, когда дети убегают, оставляя за собой опознавательные знаки – стрелочки, нарисованные мелом на асфальте, но не простые, а витееватые, чтобы «замести» следы и запутать преследователей. Ну, или взять азбуку «Морзе» — очень жизненно! В конечном итоге, гармонию и счастье обретает тот, кто может ее расшифровать.  Я в поисках той самой гармонии души и тела иногда брожу в тумане или, как говорит мой друг, «бегу с закрытыми глазами». Что ж и такое бывает. В ответ могу лишь сказать: лучше бежать с закрытыми глазами или бродить в тумане, чем стоять на месте.

Вот и в сказочной деревне туман был не редкость, а настолько частое явление, что его можно назвать образом жизни здешних аборигенов. Бывало, выйдешь на улицу – ни надворных построек, ни деревьев не видно. Только лай собак, глухо долетает из тумана. От стариков только и слышишь: «вся жизнь пролетела как в тумане». Ну так, в тумане и пролетела. Всё верно. Только вот когда и откуда взялось это природное явление – ни один старик уже и не припомнит. Находятся, конечно, и такие, которые дома всю жизнь сидят – только по нужде в туман выходят. И философия у них проста: «чего мы забыли в тумане и сырости – уж лучше дома — в тепле и сытости». Эта философия даже в поговорку переросла и укоренилась среди некоторых односельчан.

Деревня была окружена со всех сторон плотным кольцом леса. Но об этом жители могли только догадываться по запахам и звукам, которые приносил ветер – никто в лес-то и не ходил – чего там, в тумане, делать: грибов-ягод все равно не сыскать.

Однажды случился в деревне переполох – девочка Манюня потерялась. Единственный ребенок в семье, да и семья-то небольшая: мать-вдова, да дочка. Уж ходили ее искали, звали: всей деревней горланили — бесполезно. Да туман еще видимость снижает до нуля. «Смирись», — говорят вдове соседки. – «Наверное, волк какой залётный утащил.» Но вдова была сильной женщиной и сдаваться не привыкла. Недолго думая, собрала худо-бедно перекусить на дорогу, взвалила котомку на плечи, взяла палку, чтобы в тумане ориентироваться можно было, и направилась к лесу.

Манюня не раз уговаривала мать отпустить ее в лес, но мать строго-настрого запрещала ей туда ходить. А, как известно, больше всего хочется того, чего нельзя. Сделав такие умозаключения, вдова только убедилась в верности своего направления. Ну вот куда идти и где искать это самое «верное направление»? Только темные расплывчатые пятна кругом. Из деревни выйти – не составило особого труда – ноги помнили знакомую дорогу. Но как только последний дом скрылся в тумане, появились незнакомые запахи и волнующие звуки, побежали мурашки по телу, солнце начало клониться к закату – в общем, вдохновения и смелости у вдовы ох как поубавилось! Но, представив себе Манюню одну в темном и страшном лесу, женщина отмела все сомнения и мужественно двинулась в чащу леса. Хорошо еще, что фонарик догадалась прихватить.

Час, второй, третий женщина плутает по лесу – зовет Манюню, аукает – а в ответ лишь совиное «угу», да треск сучьев. И чувствует она, что по кругу ходит, вымоталась вся, устала. Только присела на кочку, да как вскочит: кочка-то шевелится. «Кто здесь?» — истерично вскрикнула вдова.

«Сами садятся, сами кричат – глупые бабы!» — Услышала она сварливый старческий голос в ответ.  Осветив «кочку» фонариком, женщине удалось рассмотреть низкорослого крепкого старикана с огромной шляпой и бородой. Кряхтя и потирая поясницу, он попытался выпрямиться и представился: «Лесник Мудрицкий.»

Рассказала вдова о своей беде Мудрицкому во всех подробностях, про Манюню, про туман, что дорогу мешает найти – «за что же, за какие грехи нам природа такое явление послала?»

– Какой туман? – удивился старик. – Никакого тумана нет – небо ясное, звездное. А Манюню найти я тебе помогу, если сама этого захочешь.

– Погоди, погоди! Как же это? Я не вижу ничего – да не только я одна – мы всем поселком так живем,  а ты говоришь – «какой туман?» — передразнила его женщина. Уж не хочешь ли ты сказать, что нас зрение подводит?

– Может и так – уклончиво сказал старик. Да не совсем так. Знаю я историю вашей деревни – наслышен. Даже предысторию знаю. Ночь длинная. Давай разведем костер, ты согреешься, а я кое-что тебе расскажу, если окажешься не такой уж глупой бабой, какой показалась мне с первого взгляда,  — может, прозреешь и дочурку свою найдешь.

– Люди, создания сложные – начал он задумчиво, разводя костер. Вот вроде бы всё у них есть, чтобы быть счастливыми. Судьба каждому подарки и сюрпризы с колыбели приготовила, но не всегда получается их вручить адресату. Посылки, как правило, теряются, из-за постоянной смены адреса.

– Какие адреса? – недоумевала вдова. — Да мы испокон веков в этой деревне живем, а посылок никаких не получали.

  Так-то, так. Но как вы живете и чем?

– Ну как чем? Сегодня одним, завтра другим! У нас, люди все деятельные – развиваются по всем направлениям, ни одной минуты зря не теряют. Мужчины всевозможными ремеслами овладевают с малолетства. А женщины в совершенстве изучают всевозможные искусства. Да у каждого селянина – по десятку увлечений наберется. Есть, конечно, и домоседы-домолёжки, но даже в стаде и то паршивая овца найдется. Всё же у большинства жителей желаний и стремлений – пруд пруди. Целеустремленности не занимать. Если бы не туман проклятый….. То горы бы, наверное, уже своротили.

– Вот, вот… А нужны ли вам горы? Для чего их воротить? Может оставить их в покое и заглянуть себе в душу? Похвально, конечно, что вы столькими ремеслами владеете, но можно ли хоть одного человека назвать Мастером? Вкладываете ли вы душу? Нашли ли свой путь или лезете в каждый брод неосознанно? Разум и сердце у вас в разные стороны глядят – вот и туман перед глазами. Да и что еще увидеть можно, раз разлад такой. А Манюня твоя – сердцем видит, вот сердце её ко мне и привело за помощью. Мы уже давно тут тебя поджидаем.

Каково было счастье женщины, когда старик проводил её к своей хижине и показал спящую Манюню. Но не день прошел, и не два, пока вдова прозрела. Но месяцы уединения и слияния с природой сделали свое дело. Старик и Манюня помогли женщине «прозреть»  – научили слушать сердце и усмирять разум. Позже такому «прозрению» придумали название медитация.

А что с деревней? Кто захотел, тот прозрел. А некоторые до сих пор бродят в тумане по лесу и набивают себе шишки.

 Автор: Мила

Источник: http://www.elfikarussian.ru/tam-za-tumanami-skazka-ot-mily/

 Как же выйти из этого обволакивающего тумана?

Как увидеть свой Путь? Своё предназначение?

Начать играть в свою игру – делать то, что мне хочется в этой жизни и устанавливать свои правила?

Всё сразу изменить сложно, но можно, хотя проще начинать движение маленькими шажками:

– общаться с близкими по духу людьми

– прописывать проблемы – это приводит мысли в порядок

– можно сформулировать и задать вопрос «в космос». Ответ обязательно придёт, может и не сразу, но он обязательно будет

– начать делать то, что не очень сложно, но раньше Вы не делали, например делать зарядку, поехать другой дорогой, сходить на выставку –эти небольшие шаги, каким-то непостижимым образом открывают новые двери

Есть много техник и надо только пробовать, действовать и выбрать то, что подходит Вам на данный момент лучше всего.

А можно подписаться на наши рассылки и получать новые, интересные статьи и инструменты, а также общение с близкими по духу людьми.

Выбор за вами!

жизнь прекрасна

8 мыслей о “Игра в стресс, негатив, болезнь, страх…”

  1. Все подмечено очень точно. Мы сами строим тот мир, в котором потом живем. И если вокруг деревни выросла стена из тумана (я так понимаю, что в данном случае туман – аллегория), из которого никто даже не пробовал выглянуть, то это в первую очередь проблема тех, кто в ней живет. Мы сами строим для себя стены и живем в пределах них. Кстати у детей, особенно маленьких, мир значительно шире, их стены еще не построены или не достроены, а может быть достаточно прозрачны. Поэтому нам, взрослым надо учиться у них перешагивать через препятствия.

    1. Людмила, согласна с каждым словом! Живите как дети и будет Вам счастье!

  2. Ирина, а ведь все действительно так просто! И в то же время сложно. Сложно выйти из зоны комфорта, оставить насиженное место, где, хоть и не сильно хорошо, но вроде бы стабильно… А уйти “в никуда” – для этого сила нужна большая. И еще, мне кажется, вера в Высшие силы. Тогда все обязательно получится! Спасибо Вам за чудесные материалы! Это настоящий подарок для меня – ведь я бесконечно люблю сказки!

    1. Аня, призываю вас не надо делать резких движений и выходить, тем более кидаться в неведомое. Давайте спокойно пойдём маленькими радостными шажками к себе любимой!!! Это приятнее, эффективнее, и в конечном счёте безопаснее.

  3. Конечно, надо жить осознанно, т.е. понимать, что каждый наш поступок, каждая мысль порождает будущие события. Если выбираем, н-р, смотреть “негативные” программы, крутить невеселые мысли, или не слушаем свое сердце, живем с нелюбимыми и т.п. – то и получается жизнь “в тумане”…
    А если начать путь вперед, пусть маленькими шажками, пусть даже с того, чтобы задавать себе вопросы, то постепенно начинается изменение в лучшую сторону.
    Вообще, где-то прочитала (дословно): – “Кто не делает шаг вперед, тот не просто остается на месте, он откатывается назад”

  4. Благодарю за полезную статью, Ирина!
    Согласна со всеми пунктами. Начинаем с маленьких шажков. Спасибо за напоминалки!))

  5. Очень точно! Прям с меня списано, за все хватаюсь, вроде все умею, а мастером нигде не становлюсь.

    1. Татьяна, первый шаг – понимание, второй – осознание. А может быть вам нужно было попробовать = действовать методом “погружения” – познания?! Мы привычно себя ругаем, а ведь уже столько пройдено, изучено и сделано! Полезно бывает посмотреть с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.