Отношения без любви.

1.

              Алиса 2  — Почему, ну почему у меня каждый раз одно и тоже? Вроде бы всё хорошо, общаемся, подходим друг другу, потом, раз – всё! Я не понимаю. Что со мной не так? Почему меня бросают эти крутые перцы? – Алиса плакала и не могла успокоиться.

— Не знаю, Алиса, у меня такое ощущение, что Вы как раз не подходите друг другу. Понимаешь? Зачем тебе эти крутые перцы?

— Лика… Это ты ничего не понимаешь. Это… Это мой билет в хорошую жизнь. Это деньги, путешествия, свобода, — Алиса махнула рукой.

— Не знаю, пока у тебя только разбитое сердце… Ты уверена, что сможешь быть счастливой с такими крутыми перцами? Им-то самим нужно на тебе жениться? Обеспечивать тебя, возить в путешествия и исполнять твои капризы? Они хотят время провести весело, с красивой девушкой, а потом идут к другой. Вот и всё. Это не настоящее отношения, а какие-то суррогаты.

— Какие ещё суррогаты? Ты вообще о чём?

— Снаружи красивая обёртка, красивая жизнь, а внутри пустота. Ничего. Вот ничего и не получается.

— Не знаю. Все девчонки так живут, хотят себе крутого парня, при деньгах, с хорошей тачкой. А я что хуже?

— Во-первых не все. Во вторых ты не хуже, а лучше многих, только гоняешься за пустотой. А из пустоты ничего доброго не получится.

— Ой, ладно, Лика. Не понимаю я твоих заморочек. Спасибо, что выслушала, справлюсь, как-нибудь.  Я пойду. Пока.

— Ладно, пока. – Спокойно ответила Лика.

Осознание пришло, когда Алиса совершенно этого не ожидала. Они с девчонками сидели в модном клубе, смотрели по сторонам, на кого можно обратить внимание. Алиса увидела, что к их столику направляются двое крутых перцев. Это было то, что надо, но…

Алиса вдруг увидела то, что раньше никогда не видела. Сальные улыбочки парней, их явное желание провести с ними время… Да, просто провести время… Парни разговаривали с её подругами, а она сидела сама не своя: ОНА ВИДЕЛА ФАЛЬШЬ! Всё было какое-то ненастоящее, липкое, искусственное. Алиса тряхнула головой. Один из парней попытался взять её за руку, ей было это неприятно. Алиса резко отдёрнула руку, встала и пошла к выходу.

— Ты чего? Алиса, что случилось? – Марина догнала её. Они были знакомы ещё с института и ещё тогда начали охотиться на крутых перцев. Как и Алисе, Марине это счастья не принесло.

— Ничего, Марин. Просто как-то пусто, не знаю. Надоело мне всё это. Я пойду, пока.

— Куда ты пойдёшь?

                — Не знаю, подальше от сюда.

— Странная ты сегодня какая-то. Ладно, как хочешь, созвонимся, пока. – Марина хмыкнула и пошла к весёлой компании.

Алиса оглянулась, посмотрела и снова увидела эту пустоту…

— Мне нечего здесь делать, — девушка резко отвернулась, вышла тихонько приговария,  — нет любви, нет уважения, в общем ничего интересного нет…

2.

Через несколько дней Алиса зашла к Лике:

— Привет, есть пара минут?

— Привет. Да, есть. Что-то случилось? – Лика внимательно смотрела на Алису. Девушка была грустной, но мир её… Он как будто звенел, искрился.

— Да, уж! Случилось. Понимаешь… Как сказать… В общем, вижу я теперь эту фальшь, эти улыбочки мерзкие, это желание купить меня… Противно, Лика, понимаешь. Я что только на такое гожусь? Я ведь женщина, мне семью, детей, любви, в конце концов, хочется.

— Конечно ты женщина, да ещё какая! – улыбнулась Лика.

— Ой, Лика, мне не до того…

— Почему? Ты действительно, очень красивая! Ты сама себя не знаешь!

— Лика, странная ты всё-таки. Ты мне лучше скажи, что теперь делать? Я ведь столько глупостей наделала, столько времени попусту убила.

— Да, просто живи, как тебе хочется, как нравится, и будь собой! Что же ещё?

— Я ведь так и жила…

— Нет, ты раньше не собой была, а такой, чтоб крутым перцам понравиться, понимаешь? Делала не то, что тебе на самом деле радость приносит, а то, что таким суперским девчонкам делать полагается. А может это совершенно два разных направления.

— Ну, не знаю, может и разные направления. И что с того?

— А то, что всё это время, ты не к себе, ни к своему счастью шла, а от него, к какому-то придуманному счастью. Вот теперь ты поняла, что это всё ерунда и тебе надо настоящего счастья, настоящей любви, настоящей семьи! Здорово! Значит надо самой быть настоящей, и всё будет!

— Да, очень здорово! Но, что мне конкретно-то делать, скажи, — Алиса начинала нервничать, а Лика была совершенно спокойна, она радостно что-то себе припевала.

— Неее знаааюююю! Ты саааамааа скааажиии, — распевала Лика.

— Лика, ну я серьёзно. Хватит чудачить, подскажи, что конкретно делать, — настойчиво просила Алиса.

— Да, откуда я-то знаю, что тебе нравится и, что тебе радость доставляет. Ты только это сама можешь сказать, не я. Вот скажи, что ты больше всего любила делать в детстве?

— В детстве я больше всего любила танцевать. Я ходила на бальные танцы, мне таааак нравилось!!! Но, потом как-то не сложилось дальше.

— Замечательно! Вот и сходи на бальные танцы!

— Зачем?

— Ну, раз тебе нравилось, просто потанцуешь, получишь удовольствие. Пообщаешься, опять же. Что такого? Раз нравится, сходи, потанцуй!

— Зачем?

— Да, просто, потому что нравится. Я понимаю, что там нет крутых перцев, зато можно просто позаниматься тем, чем нравится — потанцевать! А там, может, ещё чего вспомнишь, что тебе нравилось, радость доставляло, а ты про это позабылаааа, — Лика опять начала напевать. Она расставляла папки, и казалось, что до Алисиных серьёзных проблем, ей не было ни какого дела.

— Ликуся, ты понимаешь, как мне сейчас тяжело, а ты тут какие-то песенки… — Алиса нервничала.

— Тебе тяжело, потому что ты не своей дорогой шла. А когда своей идёшь, то легче… Хотя, конечно, всякое случается, но счастья точно больше.

— Не понимаю я тебя, Лика. Замарочки эти твои…

— Да, я бы сказала, что заморочки больше твои… — Лика как ни в чём не бывало занималась своими делами.

Алиса хмукнула и вышла.

3.

В понедельник Лика и Алиса встретились в холле. Алиса была тихой, с мягкой улыбкой, а глаза просто сияли.

— Привет. Алиса, какая ты сегодня удивительная! – сказала Лика радостно, как всегда.

— Привет, — тихонько ответила Алиса.

— Что с тобой? Ты почему так тихо говоришь, — спросила Лика.

— А что кричать?

— Ты сегодня просто сама на себя не похожа. Влюбилась?! – толи спросила, то ли констатировала факт Лика.

— Тише. Боюсь спугнуть, — кивнула головой Алиса.

Лика улыбалась и вопросительно смотрела на Алису, та начала говорить как заговорщик:

— Ладно, только тебе. Встретилась в моими девчонками, с танцев, пригласили они меня в компанию, а там, знаешь, один парень… В общем… Лика, спасибо тебе, — от души сказала Алиса.

— Да, мне-то за что?

— Если бы не ты… Понимаешь, внутри всё так… Трепыхает, что ли… Мне кажется, это настоящее, понимаешь?

— Конечно, понимаю, Алиса. И очень-очень за тебя рада! Всё будет хорошо!

— Да? – Алиса смотрела в глаза Лике с мольбой, ей так хотелось, чтоб на этот раз всё было хорошо.

— Алиса, это ведь жизнь, будет по-разному, но главное, что это настоящее. Постарайся это настоящее сохранить, тогда точно будет всё хорошо, даже замечательно.

Продолжение следует…

Автор: Ирина Караваева

двое

Одна мысль про “Отношения без любви.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.